Любите ли вы вареники с грибами и картофелем как люблю их я? Я их и просто варёными люблю, и жареными как маленькие пирожки, и запеченными с сыром. И этот пост — вам напоминание, что можно бы и приготовить если грибами запаслись. В моей семье не готовили вареники никакие. А я готовлю и вареники, и подкоголи, и очень люблю. Особенно нравится процесс лепки. Ну и удобно: один раз много налепил и не заморачиваешься потом, что готовить. У меня оставалось тесто от пельменей. Почему бы не налепить и вареников еще? Тем более, что начинка простейшая: отварной размятый картофель напополам с жареными грибами. У меня грибы были мороженые, но из сушеных тоже люблю. Их нужно отварить и отжать. Горячие варенички со сливочным маслом и свежемолотым перцем... М-м-м-м... Вкуснотища! Тесто было заварное: Мука - 280-320 гр Вода (горячая) - 100 мл Масло сливочное или растительное - 30 гр Соль - 0,5 ч. ложки Яйцо - 1 шт От обычного отличается тем, что сначала мука смешивается с солью, в неё вливается горяч
Когда лень готовить, я достаю из морозилки эти вареники и запекаю в молоке
10 декабря10 дек
684
1 мин