Найти в Дзене

Когда лень готовить, я достаю из морозилки эти вареники и запекаю в молоке

Любите ли вы вареники с грибами и картофелем как люблю их я? Я их и просто варёными люблю, и жареными как маленькие пирожки, и запеченными с сыром. И этот пост — вам напоминание, что можно бы и приготовить если грибами запаслись. В моей семье не готовили вареники никакие. А я готовлю и вареники, и подкоголи, и очень люблю. Особенно нравится процесс лепки. Ну и удобно: один раз много налепил и не заморачиваешься потом, что готовить. У меня оставалось тесто от пельменей. Почему бы не налепить и вареников еще? Тем более, что начинка простейшая: отварной размятый картофель напополам с жареными грибами. У меня грибы были мороженые, но из сушеных тоже люблю. Их нужно отварить и отжать. Горячие варенички со сливочным маслом и свежемолотым перцем... М-м-м-м... Вкуснотища! Тесто было заварное: Мука - 280-320 гр Вода (горячая) - 100 мл Масло сливочное или растительное - 30 гр Соль - 0,5 ч. ложки Яйцо - 1 шт От обычного отличается тем, что сначала мука смешивается с солью, в неё вливается горяч

Любите ли вы вареники с грибами и картофелем как люблю их я?

Я их и просто варёными люблю, и жареными как маленькие пирожки, и запеченными с сыром. И этот пост — вам напоминание, что можно бы и приготовить если грибами запаслись.

В моей семье не готовили вареники никакие. А я готовлю и вареники, и подкоголи, и очень люблю. Особенно нравится процесс лепки. Ну и удобно: один раз много налепил и не заморачиваешься потом, что готовить.

У меня оставалось тесто от пельменей. Почему бы не налепить и вареников еще? Тем более, что начинка простейшая: отварной размятый картофель напополам с жареными грибами. У меня грибы были мороженые, но из сушеных тоже люблю. Их нужно отварить и отжать.

Горячие варенички со сливочным маслом и свежемолотым перцем... М-м-м-м... Вкуснотища!

-2

Тесто было заварное:

Мука - 280-320 гр

Вода (горячая) - 100 мл

Масло сливочное или растительное - 30 гр

Соль - 0,5 ч. ложки

Яйцо - 1 шт

От обычного отличается тем, что сначала мука смешивается с солью, в неё вливается горячая вода с маслом, всё быстро вымешивается и постепенно вмешивается яйцо.

-3

А вчера мне было лень готовить, вспомнила про вареники. Лень настолько, что не хотелось даже кастрюлю с водой ставить на огонь, следить чтобы не слиплось, помешивать и вот это вот всё, что требует стоять у плиты.

Сложила вареники в жаровню, залила на треть жирным молоком, поперчила, посолила, добавила небольшой кусок сливочного масла и всё это отправила под крышкой запекаться в духовке на 180°С полчаса.

-4

Потом достала, убрала фольгу и посыпала тёртым сыром. И так вкусно получилось!

-5

Соус остался, я в него потом картофель кубиками ещё сырой покрошила и запекла, вышел отличный гарнир.

Срочно всем готовить вареники с картофелем и грибами!

Кто потерял мои истории про детей: они переехали отсюда в Телеграм и ВК, заглядывайте!