Запеченное филе палтуса – это изысканное, нежное и очень полезное блюдо. Палтус обладает плотной, белой мякотью и нежным вкусом, который отлично раскрывается при запекании. Важно не пересушить рыбу, чтобы она оставалась сочной. Предлагаю классический, но очень вкусный вариант с лимоном, чесноком и травами. Запеченное Филе Палтуса с Лимоном, Чесноком и Травами Это простой и быстрый способ приготовить нежное и ароматное филе палтуса, которое станет прекрасным основным блюдом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 20 минут (зависит от толщины филе) Выход: 2 4 порции Ингредиенты: 400 600 г филе палтуса (2 4 куска, толщиной около 2 3 см) 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. растопленного сливочного масла (по желанию, для дополнительной сочности и вкуса) 2 3 зубчика чеснока, измельченных 1 лимон (половина для сока, половина для нарезки кружочками) 1/2 ч.л. сушеного орегано или тимьяна (или смесь) Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка или ук