Найти в Дзене
Fedos

Печеночные колбаски с рисом

"Печеночные колбаски с рисом" – это очень вкусное, сытное и традиционное домашнее блюдо, особенно популярное в Восточной Европе. Колбаски готовятся из печеночного фарша с добавлением вареного риса, обжаренного лука и специй, затем набиваются в натуральные оболочки и отвариваются или запекаются. Давайте приготовим этот классический вариант. Домашние Печеночные Колбаски с Рисом Эти колбаски обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом печени, дополненным ароматом обжаренного лука и специй, а рис делает их более сочными и сытными. Время подготовки: 40 60 минут (плюс время на охлаждение) Время приготовления: 40 50 минут Выход: 8 10 колбасок (зависит от размера) Ингредиенты: Для фарша: 500 г свиной или говяжьей печени (можно смешать с 200 г куриной печени для более нежного вкуса) 200 г свежего свиного сала (без кожи, можно использовать сало с прослойками мяса) 1 крупная луковица (150 200 г) 2 3 зубчика чеснока 100 г риса (круглозерный или длиннозерный) 200 мл молока или сливок (10 1

"Печеночные колбаски с рисом" – это очень вкусное, сытное и традиционное домашнее блюдо, особенно популярное в Восточной Европе. Колбаски готовятся из печеночного фарша с добавлением вареного риса, обжаренного лука и специй, затем набиваются в натуральные оболочки и отвариваются или запекаются.

Давайте приготовим этот классический вариант.

Домашние Печеночные Колбаски с Рисом

Эти колбаски обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом печени, дополненным ароматом обжаренного лука и специй, а рис делает их более сочными и сытными.

Время подготовки: 40 60 минут (плюс время на охлаждение)

Время приготовления: 40 50 минут

Выход: 8 10 колбасок (зависит от размера)

Ингредиенты:

Для фарша:

500 г свиной или говяжьей печени (можно смешать с 200 г куриной печени для более нежного вкуса)

200 г свежего свиного сала (без кожи, можно использовать сало с прослойками мяса)

1 крупная луковица (150 200 г)

2 3 зубчика чеснока

100 г риса (круглозерный или длиннозерный)

200 мл молока или сливок (10 15%)

2 куриных яйца

2 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ч.л. свежемолотого черного перца (или по вкусу)

1/2 ч.л. сушеного майорана (очень хорошо сочетается с печенью и свининой)

Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)

Растительное масло для жарки лука

Для колбасок:

1.5 2 метра натуральных свиных черевов (тонких кишок), очищенных и промытых

Оборудование:

Мясорубка

Насадка для набивки колбасок (или воронка)

Большая кастрюля

Сковорода

Приготовление:

1. Подготовка риса:

Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде (он должен быть немного твердым внутри). Слейте воду и остудите.

2. Подготовка печени и сала:

Печень тщательно промойте, удалите все пленки, протоки и прожилки. Нарежьте крупными кусками.

Сало также нарежьте крупными кусками.

Вариант 1 (более нежный вкус): Печень и сало можно отварить до готовности в подсоленной воде (10 15 минут после закипания) или припустить в небольшом количестве воды. Остудите.

Вариант 2 (более насыщенный вкус): Использовать сырую печень и сало. Это придаст более выраженный "печеночный" вкус.

3. Подготовка лука и чеснока:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

Чеснок очистите.

4. Приготовление фарша:

Пропустите через мясорубку (средняя решетка) подготовленную печень, сало, обжаренный лук и чеснок.

В полученный фарш добавьте отваренный рис, молоко (или сливки), яйца, соль, черный перец, майоран и мускатный орех.

Тщательно вымесите фарш руками до однородности. По консистенции он должен быть достаточно жидким, чтобы хорошо набиваться, но не растекаться. Если фарш слишком густой, добавьте еще немного молока или бульона, в котором варилась печень.

Важно: Можно попробовать небольшой кусочек фарша, обжарив его на сковороде, чтобы отрегулировать количество соли и специй.

5. Набивка колбасок:

Черева (кишки) хорошо промойте снаружи и изнутри, залейте теплой водой на 15 20 минут, чтобы они стали эластичными.

Наденьте черево на насадку для колбасок мясорубки (или воронку), оставив небольшой "хвостик". Завяжите конец ниткой.

Аккуратно начните набивать фарш, стараясь, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Набивайте не слишком плотно, так как при варке рис и печень увеличатся в объеме, и колбаски могут лопнуть.

По мере набивки формируйте колбаски нужной длины, перекручивая черево. В конце завяжите и второй конец.

Обязательно: Проколите каждую колбаску в нескольких местах тонкой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух и предотвратить разрыв при термообработке.

6. Термообработка колбасок:

Отваривание: В большой кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва кипела (не бурлила). Опустите колбаски в воду и варите 20 30 минут до готовности. Они должны всплыть и стать плотными.

После отваривания: Колбаски можно сразу подавать или обжарить на сковороде до золотистой корочки, либо запечь в духовке (при 180°C около 20 минут) для получения румяной корочки.

7. Подача:

Горячие печеночные колбаски подавайте с жареным картофелем, гречкой, тушеной капустой, солеными огурцами или квашеной капустой. Очень вкусно с горчицей или хреном.

Также их можно остудить и подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!