Отличный выбор! Лазанья с курицей – это прекрасная альтернатива классической мясной версии, она получается нежной, сочной и очень ароматной. Обычно для куриной лазаньи используют сливочный соус или комбинацию томатного и сливочного. Предлагаю вариант с нежным сливочно-томатным соусом и слоем рикотты со шпинатом. Нежная Куриная Лазанья со Сливочно-Томатным Соусом и Шпинатом Это блюдо сочетает сочную курицу в богатом сливочно-томатном соусе с кремовым слоем рикотты и шпината, покрытое сырной корочкой. Время подготовки: 30-40 минут Время приготовления: 45-55 минут Выход: 8-10 порций (большой противень) Ингредиенты: Для куриного соуса: 600-700 г куриного филе (грудки или бедра без кожи и костей) 1 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 3-4 зубчика чеснока, измельченных 1 банка (800 г) измельченных томатов (Passata или Crushed Tomatoes) 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона (или воды) 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок (20-33%) 1 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. с