Отличная идея! Чипсы из картофеля в мундире (то есть с кожурой) не только вкусны, но и полезнее, так как большая часть витаминов и минералов находится именно под кожурой. А еще они имеют более насыщенный, рустикальный вкус и текстуру. Вот как их приготовить: Чипсы из Картофеля в Мундире (Запеченные или в Аэрогриле) Эти чипсы получаются хрустящими, ароматными и с приятным насыщенным картофельным вкусом. Идеально подходят как закуска или гарнир. Время подготовки: 15 минут (плюс 30 минут на замачивание, если требуется) Время приготовления: 20 35 минут (в зависимости от метода) Выход: 2 3 порции Ингредиенты: 3 4 средних картофелины (примерно 500 г, лучше подходят сорта с высоким содержанием крахмала, как "Рассет" или обычный белый/желтый картофель) 2 3 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного масла) 1 ч.л. крупной морской соли (или обычной, по вкусу) 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца По желанию (для вкуса): 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. паприки (сладкой ил