Найти в Дзене
Приазовка

Новогоднее меню: рецепт картофельных корзинок с перепелиными яйцами и красной икрой

Предлагаем вам отличный пошаговый рецепт картофельных корзинок с перепелиными яйцами и красной икрой на 4 порции. - Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400 г)
- Перепелиные яйца варёные — 8 шт.
- Красная икра — 4 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр твёрдый тертый — 40 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу - Белки: 5 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
- Сахара: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Энергетическая ценность одной порции: примерно 130 ккал 1. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите и разомните в пюре. 2. Добавьте к горячему картофелю сливочное масло, муку, сыр и перемешайте массу, посолив и поперчив её по вкусу. 1. Возьмите силиконовые формочки для маффинов (или небольшие металлические формы). 2. Смоченными руками выложите картофельное тесто внутрь каждой формочки, формируя бортики толщиной около 0,5 см. 3. Запекайте корзинки в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут до золотистого цвета. 1. Аккуратно выньте корзинки из
Оглавление
ФОТО: Freepik.com
ФОТО: Freepik.com

Предлагаем вам отличный пошаговый рецепт картофельных корзинок с перепелиными яйцами и красной икрой на 4 порции.

Ингредиенты:

- Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400 г)
- Перепелиные яйца варёные — 8 шт.
- Красная икра — 4 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр твёрдый тертый — 40 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Калорийность на одну порцию (одну корзинку):

- Белки: 5 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
- Сахара: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Энергетическая ценность одной порции: примерно 130 ккал

Шаг 1. Подготовка картофеля

1. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите и разомните в пюре.

2. Добавьте к горячему картофелю сливочное масло, муку, сыр и перемешайте массу, посолив и поперчив её по вкусу.

Шаг 2. Формирование корзинок

1. Возьмите силиконовые формочки для маффинов (или небольшие металлические формы).

2. Смоченными руками выложите картофельное тесто внутрь каждой формочки, формируя бортики толщиной около 0,5 см.

3. Запекайте корзинки в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3. Наполнение корзинок

1. Аккуратно выньте корзинки из формочек.

2. Положите в каждую корзинку половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца.

3. Украсьте сверху чайной ложечкой красной икры.

Картофельные корзинки готовы к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

#еда #рецепты #дом #хозяйство #пирог #праздничныйстол #готовимсами #готовимдома #вкуснаяеда #тесто #новыйгод #праздник #меню #новогоднееменю