Эксперименты и новые вкусы — это прекрасно, но иногда так хочется вернуться к забытой классике и вспомнить те коктейли, с которых все и начиналось. Виски сауэр (Whiskey sour) Один из самых известных коктейлей с виски, который сочетает яркий кислый вкус цитрусовых, сладость сиропа и крепость виски. Яичный белок в коктейль добавляется по желанию, но именно он создает структуру и мягкость напитка. Ингредиенты: • Fowler’s 5-летний — 45 мл; • Сок лимона — 25 мл; • Сахарный сироп — 20 мл; • Белок яйца — 20 мл (по желанию); • Цедра апельсина и коктейльная вишня для украшения; • Бокал «олд фэшн» или коктейльный бокал. Приготовление: 1. Наполняем бокал льдом и охлаждаем. 2. В шейкере со льдом соединяем виски, лимонный сок, сахарный сироп и белок, тщательно встряхиваем. 3. Из бокала выбрасываем подтаявший лёд, переливаем коктейль через двойной стрейнер в охлажденный бокал. 4. На шпажку нанизываем вишню и/или апельсин и кладем на край бокала. Манхэттен (Manhattan) Яркий, крепкий вкус виски с аром