Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

Хорошо забытое старое

Эксперименты и новые вкусы — это прекрасно, но иногда так хочется вернуться к забытой классике и вспомнить те коктейли, с которых все и начиналось. Виски сауэр (Whiskey sour) Один из самых известных коктейлей с виски, который сочетает яркий кислый вкус цитрусовых, сладость сиропа и крепость виски. Яичный белок в коктейль добавляется по желанию, но именно он создает структуру и мягкость напитка. Ингредиенты: • Fowler’s 5-летний — 45 мл; • Сок лимона — 25 мл; • Сахарный сироп — 20 мл; • Белок яйца — 20 мл (по желанию); • Цедра апельсина и коктейльная вишня для украшения; • Бокал «олд фэшн» или коктейльный бокал. Приготовление: 1. Наполняем бокал льдом и охлаждаем. 2. В шейкере со льдом соединяем виски, лимонный сок, сахарный сироп и белок, тщательно встряхиваем. 3. Из бокала выбрасываем подтаявший лёд, переливаем коктейль через двойной стрейнер в охлажденный бокал. 4. На шпажку нанизываем вишню и/или апельсин и кладем на край бокала. Манхэттен (Manhattan) Яркий, крепкий вкус виски с аром

Эксперименты и новые вкусы — это прекрасно, но иногда так хочется вернуться к забытой классике и вспомнить те коктейли, с которых все и начиналось.

Виски сауэр (Whiskey sour)

Один из самых известных коктейлей с виски, который сочетает яркий кислый вкус цитрусовых, сладость сиропа и крепость виски. Яичный белок в коктейль добавляется по желанию, но именно он создает структуру и мягкость напитка.

Ингредиенты:

Fowler’s 5-летний — 45 мл;

• Сок лимона — 25 мл;

• Сахарный сироп — 20 мл;

• Белок яйца — 20 мл (по желанию);

• Цедра апельсина и коктейльная вишня для украшения;

• Бокал «олд фэшн» или коктейльный бокал.

Приготовление:

1. Наполняем бокал льдом и охлаждаем.

2. В шейкере со льдом соединяем виски, лимонный сок, сахарный сироп и белок, тщательно встряхиваем.

3. Из бокала выбрасываем подтаявший лёд, переливаем коктейль через двойной стрейнер в охлажденный бокал.

4. На шпажку нанизываем вишню и/или апельсин и кладем на край бокала.

Манхэттен (Manhattan)

Яркий, крепкий вкус виски с ароматным обрамлением. По легенде, его на одной из вечеринок придумала мать Уинстона Черчилля.

Ингредиенты:

Fowler’s 100% Rye — 50 мл;

• Биттер Ligare — 20 мл;

• Биттер Angostura — 1 капля;

• Коктейльная вишня для украшения;

• Бокал: коктейльная рюмка.

Приготовление:

1. Наполняем смесительный бокал льдом, наливаем все компоненты, хорошо перемешиваем барной ложкой и отфильтровываем в бокал для подачи.

2. Украшаем коктейльной вишней.

Олд фэшн (Old Fashioned)

Настоящая классика, знакомая любому бармену и любому поклоннику коктейлей на виски.

Ингредиенты:

Fowler’s 100% Rye — 45 мл;

• Сахар — 1 кусок;

• Биттер Angostura — 1-2 дэш;

• Вода — несколько капель;

• Цедра апельсина и коктейльная вишня для украшения;

• Бокал: «олд фэшн».

Приготовление:

1. В бокал «олд фэшн» кладем кубик сахара, капаем несколько капель биттера и совсем чуть-чуть воды (чтобы сахар начал таять).

2. Разминаем мадлером сахар. Затем добавляем лед и наливаем виски. Хорошо перемешиваем и украшаем цедрой и вишней.

Крестный отец (Godfather)

Невероятно простой, но очень выразительный коктейль, который любят очень многие за мягкую сладость и миндальные оттенки.

Ингредиенты:

• Виски «Крутояр» — 35 мл;

Fruko-Schulz Amaretto Liqueur — 35 мл.

Приготовление:

Наполняем рокс льдом, наливаем в него амаретто и перемешиваем.

Ирландский кофе (Irish Coffee)

То, что так нужно холодным декабрем — горячий, нежный, крепкий коктейль.

Ингредиенты:

Highgarden Reserve 7 Y.O. — 50 мл;

• Горячий кофе — 120 мл;

• Охлажденные сливки — 50 мл;

• Чайная ложка тростникового сахара.

Приготовление:

1. Наполняем бокал кипятком на несколько секунд, затем выливаем воду.

2. Насыпаем сахар на дно бокала, следом добавляем порцию виски, перемешиваем.

3. Наливаем горячий черный кофе и снова перемешиваем до полного растворения сахара.

4. Предварительно взбитые охлажденные сливки аккуратно выливаем на тыльную сторону ложки, которую надо держать чуть выше поверхности кофе — так можно выложить слой сливок поверх кофе.