Найти в Дзене
Посматривай

Чем согреться после прогулки в Новом 2026 году

Зимние прогулки могут закончиться чаепитием в уютном уголке или бокалом горячего глинтвейна, созданного собственными руками. Приводим рецепты от журнала «Мари Клер». Чай «Цитрусовый рай» Ингредиенты: 6 г чая каркаде, по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона, 40 г меда, 400 мл кипятка Способ приготовления: чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке и довести до кипения. Перелить в чайник и настаивать 2 минуты. Изображение сгенернировано ИИ Классический глинтвейн Ингредиенты: красное сухое вино 1 л, корица 2 палочки, гвоздика 5 бутонов, мускатный орех по вкусу, корень имбиря 5 г, душистый перец по вкусу, апельсин 1 шт., мед 1 столовая ложка. Способ приготовления: апельсин помыть и счистить цедру. Сок выдавить в глубокую кастрюлю, туда же отправить цедру и специи, поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Далее добавить мед и влить вино - важно следить, чтобы напиток не закипел, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн приобретет кисловатый вкус. Снять кастрюлю с огня,
Оглавление

Зимние прогулки могут закончиться чаепитием в уютном уголке или бокалом горячего глинтвейна, созданного собственными руками. Приводим рецепты от журнала «Мари Клер».

Чай «Цитрусовый рай»

Ингредиенты: 6 г чая каркаде, по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона, 40 г меда, 400 мл кипятка

Способ приготовления: чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке и довести до кипения. Перелить в чайник и настаивать 2 минуты.

Изображение сгенернировано ИИ
Изображение сгенернировано ИИ

Классический глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино 1 л, корица 2 палочки, гвоздика 5 бутонов, мускатный орех по вкусу, корень имбиря 5 г, душистый перец по вкусу, апельсин 1 шт., мед 1 столовая ложка.

Способ приготовления: апельсин помыть и счистить цедру. Сок выдавить в глубокую кастрюлю, туда же отправить цедру и специи, поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Далее добавить мед и влить вино - важно следить, чтобы напиток не закипел, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн приобретет кисловатый вкус. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа, после немного подогреть и сразу подавать, разлив глинтвейн по бокалам и украсив палочками корицы.

Для классического глинтвейна выбирайте красные сухие вина, которые не выдерживают в дубовых бочках. Кроме того, вино не должно быть слишком возрастным. Отлично подойдет Каберне совиньон, молодое Мерло, Саперави.

Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

Глинтвейн из розового вина с вареньем

Ингредиенты: розовое сухое вино 1 л, мед 1 столовая ложка, бадьян 2 г, анис 1-2 звездочки, клубничное варенье 2 столовых ложки (можно выбрать любое другое по вкусу), грейпфрут 1 шт.

Способ приготовления: грейпфрут помыть и счистить кожицу, выдавить сок в кастрюлю, туда же отправить цедру, специи и варенье, проварить несколько минут на слабом огне. Затем добавить мед, растворить и влить розовое вино. Варить около 5 пяти минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и подавать в горячем виде.

Для приготовления глинтвейна из белых и розовых вин требуется строгий температурный режим - такой напиток нельзя нагревать выше 50 градусов. Что касается выбора вина, предпочтение сортам винограда:

Шардоне, Рислинг, Совиньон - для белых, и

Каберне - для розовых вин.

Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

Глинтвейн с ромом и цукатами

Ингредиенты: вино красное сухое 1 л, ром 200 мл, мед 1 ст. л., апельсин 1 шт., гвоздика 5 бутонов, корень имбиря 2 г, душистый перец по вкусу, корица 2 палочки, цукаты по вкусу,

Способ приготовления: апельсин помыть, очистить от кожицы. Сок выдавить в глубокую кастрюлю с толстым дном, положить туда же цедру, специи и цукаты, прогреть несколько минут. Затем добавить мед и вино, проварить около 5 минут. В самом конце влить ром, перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут (а лучше 1 часа). Подавать глинтвейн горячим, предварительно украсив любимыми специями или цедрой апельсина. Ром можно заменить любым крепким напитком.

Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

Приятного аппетита!

Благодарим за лайки и комментарии.