Когда делаем оливье, мы сосредотачиваемся на мясной составляющей, придирчиво выбираем колбасу, очень важны хороший мягкий зеленый горошек, майонез. А вот на картошку и морковку внимания обращаем совсем немного. А тем временем они очень важны, ведь хорошо приготовленные овощи — основа вкуса салата. Рассказываем, как вкусно приготовить картофель и морковь для оливье. «Запеченные овощи вкуснее отварных, — считает Виктор Шайдецкий, шеф-повар ресторана Manul, — отварная картошка более водянистая, чем печеная». Запечь можно разными способами, просто завернуть в фольгу и положить на решетку в духовке, можно запекать даже без фольги. Важно не слишком долго держать в духовке, чтобы не переготовить овощи. Овощи для оливье нужно хорошо промыть. «Варить картофель обязательно нужно в мундире, — отмечает Ярослав Иншаков, шеф-повар ресторана "Притча". — Так вы сможете максимально сохранить яркий картофельный вкус». Варить необходимо в слегка подсоленной воде, заливать картофель нужно холодной водой,
Картошка для оливье. Три правильных способа приготовить овощи для салата
10 декабря10 дек
3342
3 мин