Хачапури по-мегрельски — это разновидность грузинской выпечки с двойной порцией сыра. Выпекаются в духовке, сверху сырная корочка, внутри обилие сырной начинки. Для теста: Молоко — 100 мл Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ст.л без горки Соль — 1 ч.л Мука — 450 г Растительное масло — 40 мл Для начинки: Сыр сулугуни — 300 г Сыр кавказский(имеретинский) — 300 г Соль — по вкусу Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч.л Для приготовления теста смешаем 100 мл молока и200 мл воды, подогреем до 30 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и сахар Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10–15 минут для активации. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут В большую миску всыпаем треть просеянной муки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Добавляем в муку соль Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, Вливаем дрожжевую смесь и добавляем 40 мл растительного масла. Добавляем растительное масло Продолжая замес, постепенно подсыпаем ост
Хачапури по-мегрельски — это просто и невероятно вкусно.
10 декабря10 дек
980
2 мин