Найти в Дзене

В каждом доме свой рецепт оливье🎄

Оливье, в самом деле, у каждого свой салат, называемый одним и тем же словом "Оливье". А в действительности, это все практически разные салаты. 

Мой салат "Оливье" может и не так оригинален, но домашние считают, что он вкусный, по крайне мере тазик нарубленного салата в новогоднюю ночь быстро пустеет и ничего не остаётся.

Картофель и морковь отвариваю в кожуре примерно 30 минут, очищаю и хорошо охлаждаю. 

Нарезаю кубиками не больше 1 см примерно, как и другие продукты. 

Моя бабушка картофель перед добавлением слегка солила и перемешивала с растительным маслом, тогда он не слипнется, говорила она нам.

Дальше еще несколько мини-секретов. 

Яйца только рублю, а не тру или разминаю, это важно. Не превратятся в кашу. 

Кладу только кислые огурцы, но хорошие, из банки, можно домашние. Лук зеленый или репчатый - обязательно, но совсем немного. И очень мелко рубленный. 

О мясе. Отвариваю куриную или индюшиную грудку. Ну и классику с колбасой любят все!

У меня в семье любят еще вместо мяса консервированный в масле тунец. Поверьте, стоит попробовать. 

Яйца варю в крутую, примерно 8 минут.

Перец кладу только белый. Черный портит и вид и вкус (на мой взгляд!). Белый нежнее и ароматнее. 

Майонез можно и домашний, и готовый. Однако, обязательно с горчицей. 

А если у вас есть соус "Белый хрен", можно и его добавить для пикантности вместо горчицы. Ложечку-две, не больше смешиваю с майонезом. 

Очень важно не переборщить с майонезом. Это все таки не суп, а салат. 

Заправляю салат не раньше чем за 20-30 минут до подачи на стол.

Вот и все типа "секреты" приготовления вкусного салата «Оливье».

Я некоторые салаты не делаю часто, ну что-бы все таки они были как раньше - праздничными и не считались на каждый день!

Оливье делала недавно, но уж очень захотелось. Решила сделать в виде ёлочки, на календаре декабрь, а значит уже можно.

Продукты для оливье.Фото автора.
Продукты для оливье.Фото автора.

Настрогала салатик:

Картофель отварной - 3 штуки,

Морковь отварная - 1 штука,

Яйца отваренные вкрутую - 4 штуки,

Соленный огурец (домашний) - 3 штуки,

Вареную колбасу заменила на ветчину.

Ветчина куриная «Павловская курочка» - 300 грамм,

Горошек консервированный - 120 грамм.

В майонез добавила 2 чайные ложки горчицы столовой и перемешала.

Мама моя не кладёт совсем в салат лук.

Дочка старшая делает всегда с мясом и без моркови.

Дочка младшая любит салат «Оливье» с вареной молочной колбаской и свежим огурцом.

Моя подруга консервированный горошек немного обжаривает на сковороде. Считает, что это даёт более насыщенный, «ореховый» оттенок и убирает водянистость.

Приятельница кладёт в салат свежий и соленый огурцы вместе. Говорит, так вкуснее!)

А я раньше считала, что в «Оливье» не кладут морковь, что с морковью уже салат «Столичный» получается.

С детства помню, что с морковью и мясом это салат «Столичный», а с колбасой и без моркови - это «Оливье».

А сейчас все «Оливье».

Салатик в виде ёлочки.Фото автора.
Салатик в виде ёлочки.Фото автора.

Девочки, скоро Новый год и Рождество. Давайте делиться рецептами салатов.

Может есть у вас рецепт «Оливье-Столичного» по особенному, который делаете только вы?!

Может знаете секретный ингредиент вкусного майонеза или соуса для этого салатика?

Делитесь, буду очень рада !

#салат #оливье #столичный #салатсколбасой #салатмясной #салатёлочка #елкасьедобная #праздник #застолье #праздничныйстол