За кулисами фруктового отдела любого супермаркета скрывается маленькая, но важная технология сохранения свежести. Речь идет о малозаметном пакетике, который часто лежит на дне ящика с бананами. Эта находка — ключ к тому, чтобы не только бананы, но и другие капризные продукты дольше оставались в идеальном состоянии. Почему бананы и помидоры — «группа риска» Многие фрукты и овощи, особенно тропические и пасленовые, относятся к климактерическим видам. Это означает, что после сбора они продолжают активно дозревать, выделяя газ этилен — природный «гормон созревания». Банан в этом процессе — настоящий рекордсмен. Специфика в том, что при определенной стадии он начинает выделять также и следы алкоголя, что служит своеобразным сигналом тревоги для соседних плодов, ускоряя их порчу. Именно поэтому бананы срывают и транспортируют зелеными. Чтобы контролировать процесс в ящике, производители кладут специальный поглотитель газов — фрешер. Это небольшой саше, содержащий минеральную крошку (чаще все
Вот для чего продавцы "Магнитов" и "Пятёрочек" берут себе маленькие незаметные пакетики из ящиков с бананами
10 декабря10 дек
4
2 мин