Найти в Дзене
Обучение Онлайн

Делаю четко по рецепту, а сыр прилипает и разваливается. Почему?

Делаю четко по рецепту, а сыр прилипает и разваливается. Почему?

Вы тщательно следуете рецепту, но вместо упругой сырной головки — липкая масса, которая разваливается в форме? Знакомо? Скорее всего, дело не в рецепте, а в молоке!

Даже самое свежее мага3инное молоко может оказаться «пустышкой» для сыровара. Почему?

Проблемы магазинного молока:

✔ Ультрапастеризация разрушает белковую структуру

✔ Смешивание молока от разных ферм

✔ Добавление сухого молока

✔ Слишком интенсивная термическая обработка

Молоко для сыра должно быть:

✔ Не ультрапастеризованным

✔ С минимальной обработкой

✔ От одной фермы (не смесь!)

Сыроварение не должно быть лотереей! Стабильный результат начинается с правильного молока.

Устали терять время и портить продукты и хотите наконец-то готовить сыры, которые получаются с первого раза? Приходите на наши уроки по 7 сырам — научим всем нюансам сыроделия от выбора молока до вызревания

Кисломолочные продукты с пользой для здоровья