Такой любимый пирог из советского детства! Именно такие пироги, как «Невский», стали символом домашнего очага. В крупных российских городах его знали как «Невский», а в маленьких населенных пунктах под разными названиями: «Лакомка», «Юбилейный», «Дружба» или просто пирог с кремом. Этот десерт не был самым простым, но его вкус стоил всех усилий. Нежное дрожжевое тесто, пропитанное сиропом, с воздушным кремом — что может быть лучше для семейного праздника? дополнительно: Вместо одного большого пирога можно испечь порционные невские пироги в виде небольших булочек. Для этого разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте аккуратные шарики. Их можно выпекать не в формах, а на противне, застеленном бумагой для выпечки. для опары: Нагреваем молоко до температуры 30 °C. + дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 мин для активации дрожжей. для теста: Разделяем 1 яйцо на желток и белок, желток откладываем — он потребуется для смазывания верха пирога. Растапл