🍖 Сочный язык в духовке: простой и вкусный рецепт Хотите удивить гостей или разнообразить семейное меню? Приготовьте нежный и ароматный язык по этому рецепту! Подходит и для горячего блюда, и для холодной закуски. Ингредиенты: язык (говяжий или свиной) — 800 г; соевый соус — 60 мл; растительное масло — 60 мл; чеснок — 3–4 зубчика; соль — ½ ч. л.; прованские травы — 2 ч. л. Пошаговый рецепт: Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Замаринуйте язык. Поместите язык в маринад и оставьте на 1 час. Заверните в фольгу. Выньте язык из маринада, положите на лист фольги и плотно заверните в несколько слоёв. Запеките. Переложите фольгу с языком в чашу мультиварки‑скороварки. Выберите режим «Выпечка», установите температуру 120 °C и время — 2,5 часа. Очистите. После готовности выньте язык, сразу снимите фольгу и горячую кожицу — она отходит практически «чулком». Подавайте. Можно нарезать горячим (дополните грибным соусом