Через какое время или в каких случаях нужно вылить старый чай и заварить новый? Какие могут быть последствия употребления слишком долго настоявшегося чая, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru. В идеале выпивать заваренный чай, особенно черный и с различными добавками, нужно в течение 30-60 минут, когда он и полезен, и вкусен. Максимально допустимый срок хранения заваренного чая перед употреблением составляет примерно восемь часов, пишет doctorpiter.ru. Однако примерно через восемь часов чай утратит практически все свои полезные свойства. А вот чай с молоком или лимоном лучше вылить через 6 часов. Можно ли хранить заварку в холодильнике: по данным портала — да. Желательно делать это в стеклянной или керамической посуде. Но тоже недолго. Ученые из Канады и Швеции установили: если чай долго стоит, в нем растет концентрация свинца, который накапливается в организме и особенно опасен для детей. Старая заварка также может вызвать пищевые отравления — тошноту, рвоту, жар и головокр