Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Мясо с картофелем и помидорами в духовке

Мясо с картофелем и помидорами в духовке Такое мясо, запеченное с картофелем и овощами в духовке, подойдет не только как повседневный прием пищи, но и на праздничный стол. Видеорецепт этого блюда есть на моем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Ингредиенты: Мясо (свинина) ... 330 г Картофель ... 550 г Помидоры ... 240 г Репчатый лук ... 120 г Сыр твердый или полутвердый ... 100 г Соль Черный молотый перец Прованские травы  Растительное масло для смазывания формы Подготовка продуктов Свинину я порезала на кусочки толщиной примерно 2 см. Отбиваю их с двух сторон до 1 см (или чуть меньше), предварительно накрыв пленкой, чтобы не разлетались брызги. Мясо солю, посыпаю черным молотым перцем и щепоткой прованских трав. Специи распределяю по поверхности мяса рукой. Картофель нарезаю кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук режу тонкими полукольцами и слегка перетираю руками до появления сока. Спелые помидоры нарезаю кружочками толщиной 3 мм. Сборка и запекание блюда Форму, подходящ
Оглавление

Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке

Такое мясо, запеченное с картофелем и овощами в духовке, подойдет не только как повседневный прием пищи, но и на праздничный стол.

Видеорецепт этого блюда есть на моем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке

Мясо с картофелем и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) ... 330 г
  • Картофель ... 550 г
  • Помидоры ... 240 г
  • Репчатый лук ... 120 г
  • Сыр твердый или полутвердый ... 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Прованские травы 
  • Растительное масло для смазывания формы

Подготовка продуктов

Свинину я порезала на кусочки толщиной примерно 2 см. Отбиваю их с двух сторон до 1 см (или чуть меньше), предварительно накрыв пленкой, чтобы не разлетались брызги.

Мясо солю, посыпаю черным молотым перцем и щепоткой прованских трав. Специи распределяю по поверхности мяса рукой.

Картофель нарезаю кружочками толщиной 0,5 см.

Репчатый лук режу тонкими полукольцами и слегка перетираю руками до появления сока.

Спелые помидоры нарезаю кружочками толщиной 3 мм.

Сборка и запекание блюда

Форму, подходящую для духовки, смазываю тонким слоем растительного масла. Первым слоем выкладываю кружочки картофеля немного внахлест, солю по вкусу. На картофель помещаю лук, поверх лука кладу мясо. Помидоры укладываю на мясо, их тоже можно присолить.

Форму накрываю фольгой и отправляю в духовку при температуре 180° на 50 минут. Время запекания может меняться в зависимости от Вашей духовки, ориентируемся на состояние блюда - оно должно быть полуготовым.

Пока мясо в духовке, на крупной терке натираю твердый или полутвердый сыр (у меня был Тильзитер).

Через 50 мин достаю форму из духовки, убираю фольгу и посыпаю блюдо натертым сыром.

Форму возвращаю в духовку, фольгой уже не накрываю.

Мясо проведет в духовке еще примерно 15 минут. Сыр расплавится, а сверху образуется небольшая румяная корочка, пересушивать не надо.

Подача

Подавать мясо нужно порционно. Широкой лопаткой поддеваю порцию снизу, чтобы не нарушить слои, и перекладываю на тарелку.

Мясо и картофель получаются полностью пропеченными.

Мясо, приготовленное таким образом, получается вкусным, сочным, имеет сбалансированный вкус и аппетитно выглядит. Сверху его можно посыпать мелко порезанной зеленью при желании.

Готовьте с удовольствием.