Мясо с картофелем и помидорами в духовке Такое мясо, запеченное с картофелем и овощами в духовке, подойдет не только как повседневный прием пищи, но и на праздничный стол. Видеорецепт этого блюда есть на моем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Ингредиенты: Мясо (свинина) ... 330 г Картофель ... 550 г Помидоры ... 240 г Репчатый лук ... 120 г Сыр твердый или полутвердый ... 100 г Соль Черный молотый перец Прованские травы Растительное масло для смазывания формы Подготовка продуктов Свинину я порезала на кусочки толщиной примерно 2 см. Отбиваю их с двух сторон до 1 см (или чуть меньше), предварительно накрыв пленкой, чтобы не разлетались брызги. Мясо солю, посыпаю черным молотым перцем и щепоткой прованских трав. Специи распределяю по поверхности мяса рукой. Картофель нарезаю кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук режу тонкими полукольцами и слегка перетираю руками до появления сока. Спелые помидоры нарезаю кружочками толщиной 3 мм. Сборка и запекание блюда Форму, подходящ