Правильная организация холодильника поможет сохранить продукты дольше и вкуснее. Внутри любой холодильной камеры температура распределяется неравномерно: есть более холодные зоны, есть более тёплые, а дверца и вовсе подвергается постоянным перепадам. Поэтому важно не просто «разложить еду», а распределить её по зонам так, чтобы каждая категория хранилась в подходящих условиях. Дверца — самое тёплое место холодильника, где температура постоянно меняется при каждом открытии, но в среднем колеблется от +8 до +10 °C. Из-за этого сюда нельзя ставить молоко, яйца и скоропортящиеся продукты, их можно поставить сюда только в том случае, если вы планируете использовать их в ближайшее время. А вот напитки, соусы, майонез, готовые заправки и плавленые сыры отлично переносят перепады и могут спокойно храниться в дверце. Верхняя полка подходит для продуктов, которые не требуют очень низкой температуры. Здесь удобно хранить открытые банки с домашними заготовками, вареньем, джемами, соусами, а такж
Как продлить срок хранения продуктов: раскладываем еду в холодильнике правильно
10 декабря10 дек
62
3 мин