Найти в Дзене
Om1: Новости Новосибирска

В Подмосковье посчитали, сколько стоит новогодняя «Сельдь под шубой»

Новый год трудно представить без «Сельди под шубой». В преддверии праздника специалисты Минсельхоза Московской области проверили цены на продукты в четырёх крупных торговых сетях региона и посчитали, сколько будет стоить приготовление классического салата. Для шести порций хозяйкам необходимо: 900 граммов филе сельди — примерно за 523,8 рубля; 540 граммов картофеля — 17,2 рубля; 300 граммов моркови — 5,9 рубля; 390 граммов свёклы — около 10,8 рубля; 20 граммов репчатого лука — 4,18 рубля; 4–5 куриных яиц — примерно 51 рубль; 150 граммов майонеза для заправки — около 46,7 рубля, пишет «Радио 1». В итоге средняя стоимость классической «Сельди под шубой» на начало декабря в Подмосковье составила около 659,58 рубля за шесть порций, или почти 110 рублей на одного человека. При этом рецепт в каждой семье остаётся своим: одни добавляют яблоки, другие — корнишоны или зелень, а кто-то и вовсе исключает лук. Чтобы салат был плотным и сочным одновременно, овощи советуют полностью остужать после в

Новый год трудно представить без «Сельди под шубой». В преддверии праздника специалисты Минсельхоза Московской области проверили цены на продукты в четырёх крупных торговых сетях региона и посчитали, сколько будет стоить приготовление классического салата. Для шести порций хозяйкам необходимо: 900 граммов филе сельди — примерно за 523,8 рубля; 540 граммов картофеля — 17,2 рубля; 300 граммов моркови — 5,9 рубля; 390 граммов свёклы — около 10,8 рубля; 20 граммов репчатого лука — 4,18 рубля; 4–5 куриных яиц — примерно 51 рубль; 150 граммов майонеза для заправки — около 46,7 рубля, пишет «Радио 1».

В итоге средняя стоимость классической «Сельди под шубой» на начало декабря в Подмосковье составила около 659,58 рубля за шесть порций, или почти 110 рублей на одного человека. При этом рецепт в каждой семье остаётся своим: одни добавляют яблоки, другие — корнишоны или зелень, а кто-то и вовсе исключает лук.

Чтобы салат был плотным и сочным одновременно, овощи советуют полностью остужать после варки или запекания. Свёклу и морковь лучше натирать на крупной тёрке, а картофель — на мелкой. Майонез рекомендуют распределять тонким слоем, а между овощами можно добавить немного сливочного масла. После приготовления салату стоит дать настояться в холодильнике несколько часов — так вкус станет более насыщенным.

Читайте также на Om1 Новосибирск:
В Подмосковье подсчитали, во сколько обойдётся приготовление «Оливье»

Подписывайтесь на нас в MAX

Ссылка на новость: https://nsk.om1.ru/news/society/403713-v_podmoskove_poschitali_skolko_stoit_novogodnjaja_seld_pod_shubojj/

Алла Мождженская
Главный редактор