Найти в Дзене
Zhirov Alexey

Если хочешь быть здоров - пей компот из фейхоа!

Привет, друзья! Сегодня мы в Сочи на базе PROyachting, и сегодня мы готовим компот из фейхоа. Рядом со мной генеральный директор PROyachting Михаил Кондратьев и Виктория Васильева, которая координирует в Сочи всю деятельность компании PROyachting. АЖ (Алексей Жиров): Вика, сначала расскажи нам, что нужно для того, чтобы сделать такой шикарный компот. ВВ (Виктория Васильева): Нам нужно 5 минут времени, чайник, который мы уже включаем, графин на 1,5 литра воды, 300 грамм фейхоа, который мы крупно порежем и 4 ложки меда. АЖ: Миша, расскажи, где сегодня представлен ProYachting, чем вы живете, что вообще в этом сезоне у вас произошло? МК (Михаил Кондратьев): PROyachting у нас сейчас имеет 5 баз. Это Москва-Подмосковье, да, все знают эти базы, Москва-водный стадион. Подмосковье, это был на протяжении 8 лет клуб ГАЛС, сейчас, возможно, локация немножко поменяется, но об этом чуть позже. Далее это Сочи, я говорю сейчас по порядку, как мы начинали и развивались. Здесь в Имеретинском порту и е

Привет, друзья! Сегодня мы в Сочи на базе PROyachting, и сегодня мы готовим компот из фейхоа. Рядом со мной генеральный директор PROyachting Михаил Кондратьев и Виктория Васильева, которая координирует в Сочи всю деятельность компании PROyachting.

АЖ (Алексей Жиров): Вика, сначала расскажи нам, что нужно для того, чтобы сделать такой шикарный компот.

ВВ (Виктория Васильева): Нам нужно 5 минут времени, чайник, который мы уже включаем, графин на 1,5 литра воды, 300 грамм фейхоа, который мы крупно порежем и 4 ложки меда.

-2

АЖ: Миша, расскажи, где сегодня представлен ProYachting, чем вы живете, что вообще в этом сезоне у вас произошло?

МК (Михаил Кондратьев): PROyachting у нас сейчас имеет 5 баз. Это Москва-Подмосковье, да, все знают эти базы, Москва-водный стадион. Подмосковье, это был на протяжении 8 лет клуб ГАЛС, сейчас, возможно, локация немножко поменяется, но об этом чуть позже. Далее это Сочи, я говорю сейчас по порядку, как мы начинали и развивались. Здесь в Имеретинском порту и еще мы открыли точку в Сочи-Гранд Марина и база в Санкт-Петербурге, которая уже 3 года как открылась. Ты тоже там участвовал немножко, да?

-3

АЖ: Да, было дело. В целом сегодня компания, если в цифрах, что это?

МК: Это 45 яхт J/70, 10 яхт «Плату 25», это 8 лазеров на Водном стадионе для любителей швертботов, это 4 яхты «Элиот 6» для нашей парусной школы, на которых проходят обучение взрослые, ну и много-много катеров всяких разных, сопровождающих.

АЖ: Достаточно крупно Вика режет фейхоа. Действительно полезный очень фрукт в нем много витамина С.

МК: Да-да, ну Вика часто делает такой компот, особенно зимой, когда холодно и хочется согреться, получить витаминный заряд.

АЖ: Сейчас как раз урожай поспел, поэтому сейчас его много и очень недорого. В любом, практически регионе доступен, поэтому, друзья, пейте компот из фейхоа.

Не забывайте подписываться на социальные сети Алексея Жирова, на любой площадке, Дзен, Телеграм, Ютуб, ВК, запрещенка, Инстаграм, Фейсбук. В общем, ждем вас, комментируйте, ставьте лайки, делитесь, подписывайтесь. Ну и пошел мед у нас в этот вкусный и полезный компот.

-4

ВВ: Это тот самый специальный мед от Светланы, от моей парусной крестной, которая привела меня в парусный спорт. И теперь у нее есть пасека в Красной Поляне и мед мы едим только краснополянский, наш.

МК: Самые основные новости, на данный момент, я уже могу со всеми поделиться, это будет то, что мы будем проводить Кубок России в классе J/70 в Санкт-Петербурге, в Смоленке, все три этапа, а финал здесь в Сочи. Кубок будет морской. Санкт-Петербург прекрасная локация, хороший ресторан, отличная акватория.

В Москве у нас будут наши любимые всеми участниками серии на Водном стадионе, это вторник, среда и четверг - регаты для любого уровня подготовки. Они, кстати, не совсем покатушечного уровня, потому что там собирается достаточно хорошие команды.

АЖ: Изначально так было, я даже с 2013-2014 помню, это всегда был спорт.

МК: Плюс по Подмосковью, мы войдем в состав регаты Кубок Федерации, которую проводит Московская Федерация Парусного Спорта, я об этом предварительно разговаривал, это для тех, кто не хочет никуда ездить из Москвы, будет регата спортивная, с возможностью тоже оформить какие-то разряды спортивные. Она будет в Москве в рамках Кубка Федерации.

АЖ: Миша, давай какую-нибудь баечку моряцкую, разбавим приготовление компота.

МК: Хорошо, есть одна история. Мы, когда гонялись на спортивной яхте, 60-футовой, были там многие наши известные спортсмены, в какой-то момент после регаты стояла задача перегнать лодку, по-моему, из Ливорна в Портофино. А, нет, в Порто-Венере.

-5

Там мы должны были лодку оставить на какое-то время на стоянку. И вечером, собственно говоря, я не буду называть имен, эта история про нашего боут-капитана. Мы ему говорим, что там с едой у нас, как на завтра? Потому что рано выходить, надо закупиться, чтобы было что поесть на борту, пока будем лодку перегонять.

Он говорит, все, парни, как бы, все мы сделаем, я отвечаю. Мы говорим, точно? Времени 11 вечера или 10 было, еще успевали в магазин, а выходить завтра в 4 утра, так что надо все сделать заранее. Не-не-не, все, как бы, нормально, говорит Боут-капитан. Не волнуйтесь, я все обеспечу! Ну, и ладно, думаем, раз говорит, ок, как бы.

Ушли по своим делам, пошли куда-то, кто спать, кто погулять в город, еще что-то. Ну, естественно, мы выходим утром, 4 часа утра, полутемно было. Идем, болтаем, классное настроение у всех, под моторчиком, штиль. Мы говорим, боут-капитан, давай еду. Выходит человек и говорит: пацаны, еды нету. А у нас вообще ничего нет, чтобы ты понимал, просто ноль.

-6

Да, мы с утра голодные. Вода, слава Богу, была, ну, пили, пили. Подходим к Лас-Петсе, думаем, ну, ладно, сейчас пришвартуемся и уже поедим. Немного потерпим. А там нас останавливает ВМФ итальянский. Говорит, ребят, вам туда нельзя, потому что у нас тут военно-морские учения. Там много баз всяких разных по кругу, как бы, там действительно стоят и военные корабли, всякие эти какие-то береговые там сооружения. Я по рации с ними связываюсь, говорю, ребят, слушайте, нам там вот просто пройти 100 метров до магазина. Мы зайдем, и все, отвалите от нас. Они говорят, ну, типа, ждите. Может, что-нибудь придумаем. Как-то еще тогда нам шли навстречу, да. Ну, через там где-то минут 30, наверное, подъезжает катер с морпехами, с итальянскими. Говорят, следуйте за нами. Они проводят нас в порт. Мы заходим, там узкий такой вход, я помню, был. В общем, провели нас, говорят, стойте, ребят, 2 часа будет все закрыто. Мы заходим в эту бухту и понимаем, что эта бухта не та, которая нам нужна, а та, которая нам нужна, она напротив, через скалу. Но выйти обратно мы уже не можем. (Смеются) Ну, мы понимаем, что все.

АЖ: (смеются) Прямо его съесть надо было, капитана.

МК: Да, мы уже готовы съесть. Итак, мы понимаем, что за мыс мы уже не прорвемся, потому что там начались учения. Реально стреляют пушки с берега, еще что-то летает. Гоняют какие-то катера. Мы думаем, что делать, как быть? И тут вспоминаем одну вещь. У нас была нога хамона, которую мы возили, по-моему, весь сезон. Она была недоеденная. Все хорошее мясо было уже съедено. Но выкинуть было жалко и мы ее возили вот так обернутой в марле за собой весь сезон. Полсезона. Это где-то июль месяц был. Мы думаем, ну, давай, доставай ногу, будем глодать. В общем, эту ногу всю, все, что от нее осталось, мы ее обголодали до костей просто (смеются).

Это был единственный случай, когда мы были очень голодные, и мы реально очень хотели есть. Мы съели эту ногу, прямо до белоснежных костей. Ну, сейчас, конечно, да и тогда мы смеялись, вспоминали эту историю.

-7

АЖ: У меня была история, перед пандемией мы приехали на Кубу, а там заказывается прямо на катамаран еда. Это такой трип был по мангровым островам, городам Кубы. Мы все заранее заказали, мясо, курицу, гарниры, соусы, воду и тп. Приезжаем на катамаран, а у них продовольственный кризис. И они привезли воду, какие-то овощи, ни мяса, ничего, и 46 бутылок рома. Прекрасная еда (смеются).

МК: Вот это был трип, ребята.

АЖ: Ну, мы, правда, сразу там на следующий день рыбачков встретили, все нормально, запаслись рыбкой, потом Свами ловили. Вот такая история.

МК: Класс.

АЖ: Ну что, будем пробовать? Егор, Макс, Витя, можно вас попросить продегустировать компот? Давайте, подходите, подходите. Великолепный напиток сочинских богов.

-8

ЕЗ (Егор Зуев): Ммм, она еще слаще делает, на самом деле вкусно. Вкусно.

АЖ: Ребята, кто хочет не заболеть этой зимой, бежим в магазин, покупаем фейхоа, мед, кипятим воду и все, друзья, просто, кладезь здоровья у вас в руках, обязательно попробуйте. Друзья, спасибо, что были с нами все это время. Запоминайте рецепт. Спасибо Мише, спасибо Вике.

МК: Надо еще сказать, что мы ждем всех на зимних сериях в Сочи, которые продолжаются. А с этого года мы проводим одну из наших серий, которая называется «Сочи Винтер Кап». Это наша самая первая, самая старая серия - это будет одиннадцатый сезон.

-9

ВВ: Десятый год, юбилейный, кстати говоря. Она будет проходить с этого года в Сочи Гранд Марина, то есть в центральном порту.

МК: Эта серия направлена на более подготовленные команды, на более гоночные команды.

АЖ: Миша, вот скажи мне, пожалуйста, средний чек для человека, который по ту сторону экрана сейчас сидит и который спрашивает.

МК: По стоимости, конечно же, я скажу, это стартовый взнос сто тысяч рублей, который включает в себя яхту, три дня гонок, судейство, вечеринку, завтраки по утрам, брифинги и, естественно, церемонию награждения. В общем, если на команду из четырех человек, на три дня, это получается 25 тысяч рублей с человека. Но я могу что еще сказать? Это не самая дешевая наша зимняя серия гоночная, есть любительские регаты, которые стоят, от 5,5 тысяч рублей с человека за участие.

И вторая наша зимняя серия будет проходить здесь, в Имеретинке, это любительская серия, называется Winter Fan Race, немножко другие правила допуска, но гонки все те же, организация наша, здесь она более нацелена на любительские составы, на те, кто впервые выходит, те, кто имеет небольшой опыт.

В общем, мы зовем всех, и любителей, и профессионалов на регаты PROyachting, принять участие в наших зимних сериях гонок.

АЖ: Снято. Спасибо ребята. До новых встреч друзья.