Найти в Дзене
Весна

Три орешка от Золушки

фото автора
фото автора

Наверно в каждой семье была такая форма для выпечки "Орешков". И у нас такая была.

-2

Но мне они не очень нравились. И потому, что тесто песочное не любила никогда, и варёная сгущенка, которой были начинены орешки, для меня всегда была слишком сладкой. Но я люблю превращать нелюбимые вещи в любимые. Ой, муж сразу на ум пришёл :)) Да ладно, шучу :) Немного.

Итак, я решилась на чудо :) Захотелось сделать орешки такими, чтоб они нравились не только моим близким, но и мне самой.
Рецепт для песочного теста я выбрала такой:
Сливочное масло - 180гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. + 3 шт. яичных желтка.
Мука - 370 гр. (я брала 300 гр. пшеничной муки+70 гр. рисовой муки)
5 гр. разрыхлителя
1 гр. соли, ванилин.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела, но не перебить, чтоб оно не расслоилось.
Желтки и яйцо слегка взбить вместе. Чтоб масло от холодных яиц не расслоилось, я ставлю миску с яйцами в другую миску с горячей водой, чтоб они нагрелись.
Смешать все продукты с половиной муки, выложить тесто на стол и замесить с оставшейся мукой мягкое тесто. Сильно не мешать, чтоб не развить в тесте клейковину, иначе орешки будут жёсткие, а не рассыпчатые.

фото автора
фото автора

Для того, чтоб скорлупки орешек получились идеальными, необходимо подобрать и взвесить нужное количество теста. Все формы для такого десерта разные, и необходимо подбирать именно под свою форму. В моём случае заготовки для орешков были по 4 гр. Если не отвешивать необходимое количество теста, придется срезать со скорлупок много лишнего теста.

фото автора
фото автора

У меня есть мерная ложка на 1/2ч.л., которой отмерять необходимое количество очень просто.

фото автора
фото автора

Такие заготовки и само тесто можно сделать заранее и заморозить.

Начинки можно делать по своему вкусу. Это может быть как вареная сгущенка, так и готовая ореховая паста. Я же сделала различные начинки, они менее сладкие и более интересные по вкусу.
Начинка Рафаэлло:
Сливки (33-35%) - 130 мл.
Белый шоколад - 50 гр.
Кокосовая стружка - 20-25 гр.

Сливки разогреть и добавить белый шоколад. Размешать до однородной массы и добавить кокосовую стружку. Поставить в холодильник для стабилизации на пару часов. Перед употребление слегка взбить венчиком.

Начинка Ферреро:
Сливки (33-35%) - 70 гр.
Шоколад черный или молочный - 50 гр.
Фундучная паста - 30-50 гр.

Сливки нагреть и смешать с шоколадом, перемешать до однородности и добавить фнудучную пасту.

Для начинки можно использовать фундучное пралине сделанное самостоятельно, а так же фисташковую пасту, взбитую карамель, или масляный крем. Орешки можно начинить дополнительно любыми орехами, предварительно их обжарив. Края орешков, если есть излишки теста, можно счистить с помощью тёрки или ситечка. Я это делала с помощью новой пилочки для ногтей.

фото автора (Начинка: кофеная, рафаэлло и ферреро)
фото автора (Начинка: кофеная, рафаэлло и ферреро)
фото автора (начинка: фисташковая паста, ореховый крем, фундучное пралине с белым шоколадом)
фото автора (начинка: фисташковая паста, ореховый крем, фундучное пралине с белым шоколадом)

Орешки можно для сказочности обработать слега кандурином. Так же можно покрыть их темперированным шоколадом. Такое лакомство понравится не только вашим детям, но и вам самим.

фото автора
фото автора

Орешки смотрятся просто сказочно, их можно сделать для сладких подарков или удивить своих гостей. Можно разложить по отдельным коробочкам или смешать вместе и ассорти из начинок будет приятным сюрпризом.

фото автора
фото автора

Это очень вкусно.

фотоо автора
фотоо автора

Хранить такие орешки необходимо в герметичной ёмкости в холодильнике. Хранятся они в зависимости от начинки от 3 до 7 дней.

фото автора
фото автора

И Золушке эти орешки понравились :) Потому, что любовь творит чудеса.

фото автора
фото автора

Любите своих близких и дело, которым занимаетесь! И чудеса не заставят себя ждать :)