Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу — классическая выпечка времен СССР. Он продавался тогда повсеместно и отличался насыщенным сливочным вкусом, большим количеством изюма и характерной трещинкой посередине, которую делали намеренно. дополнительно: форма для кекса диаметром 20 см. ЛУЧШЕ прямоугольная форма 20 на 10 Если у вас нет большой формы, вы можете испечь маленькие кексы в порционных формочках — во времена СССР существовала и такая версия «Столичного» кекса. Тогда использовались металлические формы, но сегодня вы можете взять одноразовые бумажные капсулы для капкейков. Наполняйте их на 2/3, так как тесто в духовке поднимется. "планетарный" миксер Ингредиенты: панировочные сухари - для посыпки масло сливочное - 175 гр. достаем из холодильника сливочное масло — оно должно размягчиться, достигнув комнатной температуры. Стругаем его тонко, что б быстрей стало «комнатной температуры» и можно было работать с ним миксером. Нам нужно масло не растаявшее!!! Нужно именно мягкое НО! Не по