Найти в Дзене
La Redoute Interieurs Russia

Готовим с La Redoute: гратен дофинуа

Сегодня поделимся рецептом нежного и сытного блюда из французской кухни — гратен дофинуа. Он был придуман на юго-востоке Франции в регионе Дофине. И новшеством блюда была техника гратинирования, то есть золотистой корочки сверху.Приступим к приготовлению! Блюдо из глазурованной керамики Ингредиенты Картофель 600 г Молоко 300 мл Сливки 33% 100 мл Мускатный орех 0,5 ч.л Сыр твердый 100 г Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Молотый перец по вкусу Готово! Подавайте в посуде La Redoute, чтобы прием пищи был не только вкусным, но и эстетичным. И подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропускать интересные новости и полезные советы.

Сегодня поделимся рецептом нежного и сытного блюда из французской кухни — гратен дофинуа. Он был придуман на юго-востоке Франции в регионе Дофине. И новшеством блюда была техника гратинирования, то есть золотистой корочки сверху. Приступим к приготовлению!

Блюдо из глазурованной керамики

Ингредиенты

Картофель 600 г

Молоко 300 мл

Сливки 33% 100 мл

Мускатный орех 0,5 ч.л

Сыр твердый 100 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

  1. Подготовим картофель: помойте его, очистите от кожуры, нарежьте слайсами и пока отложите.
  2. В сотейник вылейте молоко и сливки и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Сыр натрите на терке, добавьте его к молоку, присыпьте специями и перемешайте до однородности.
-2
  1. Положите слайсы картофеля в молочную смесь и варите около 10 минут на слабом огне, помешивая. После этого снимите картофель с огня.
  2. Раздавите зубчики чеснока, добавьте к картофелю и перемешайте.
-3
  1. Переложите картофель в форму для запекания и поставьте на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 120 градусов.
  2. Чтобы появилась золотистая корочка, поставьте форму на верхнюю полку на пару минут на 180 градусов.
  3. Дайте гратену остыть, чтобы соус загустел.

Готово! Подавайте в посуде La Redoute, чтобы прием пищи был не только вкусным, но и эстетичным.

-4

И подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропускать интересные новости и полезные советы.

Еда
6,93 млн интересуются