Баночка икры — мой личный символ главного новогоднего праздника. В детстве на Новый год в моей семье икра была всегда, несмотря на то что жили скромно. Эта любовь к продукту пронеслась со мной через годы настолько прочно и естественно, что до сих пор именно икра задаёт мне ощущение праздника. Больше всего я люблю щучью икру. Возможно, потому что с ней связана часть моего детства. Мой отец рыбак и каждый сезон сам солил щучью икру. Этот чистый, яркий вкус, особенно в сочетании с тёплыми драниками и ложкой сметаны, остаётся для меня идеальным сочетанием: простым и понятным. Сегодня щучья икра встречается гораздо реже, чем красная или чёрная и именно поэтому воспринимается ещё более ценной для меня☺️ Сама культура икры, особенно чёрной, родом из России. До начала XX века российские осетровые из Каспия и Волги обеспечивали почти весь мировой рынок чёрной икры, и в Европе её подавали как “caviar russe”. При этом внутри страны она долгое время считалась обычным продуктом прибрежных регионо