Халва из тыквы – очень вкусное и полезное блюдо, которое может претендовать на статус восточной сладости из-за наличия особого букета продуктов, которые любят применять кулинары Востока. Ингредиенты Тыква 400 гр. Манная крупа – 100 гр. Желтки куриные — 2 шт. Апельсин (можно лимон) — 1 шт. Масло сливочное — 20 гр. Мёд — 70 мл Молоко — 100 мл Орехи грецкие — 150 гр. Соль — ¼ ч.л. Способ приготовления Тыкву измельчаем любым способом (блендером или на терке). В тыквенное пюре добавляем манку, молоко, яичные желтки, соль. Массу размешиваем. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем тыквенное пюре с ингредиентами. Увариваем при помешивании. Когда пюре загустеет, вмешиваем в него измельченные орехи, цедру лимона или апельсина. Массу остужаем и кладем в нее мед. В форму укладываем пленку и на нее — тыквенную массу. Форму с халвой закрываем пленкой и ставим в прохладное место для охлаждения. Сладость готова. При подаче на стол халву можно нарезать ромбиками или квадратами.