Новогодние праздники — время, когда каждая хозяйка стремится удивить гостей не только традиционными блюдами, но и оригинальными кулинарными решениями. Если классический оливье и селёдка под шубой уже приелись, предлагаем познакомиться с девятью свежими идеями, которые преобразят ваше праздничное меню. 1. Тартар из лосося с авокадо Элегантная закуска в современном стиле станет настоящим украшением стола. Свежий лосось, нарезанный мелкими кубиками, смешивается с кремовым авокадо, каперсами и лимонным соком. Подавайте в порционных формовочных кольцах с хрустящими тостами. 2. Утиная грудка с апельсиновым соусом Альтернатива традиционной птице — сочная утиная грудка, приготовленная методом су-вид или обжаренная на сковороде. Кисло-сладкий соус из апельсинов и красного вина добавит изысканности. 3. Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом Горячее блюдо, которое согреет в зимний вечер и продемонстрирует ваш кулинарный уровень. Подавайте с гренками и свежей зеленью. 4. Лосось гравлакс