Маффины с жареной капустой - это быстрый способ превратить обычный капустный пирог в удобные порционные пирожки к чаю или гарнир к мясу. Рассказываем, как их приготовить. Главная особенность этого рецепта в том, что капусту не кладут в тесто сырой, а сначала обжаривают до румяности, что делает вкус более глубоким. Ингредиенты для 6–8 маффинов: белокочанная капуста - 150 г; яйцо - 1 шт.; кефир или питьевой йогурт - 80 г; мука - около 70 г; растительное масло - для жарки; сливочное масло - 30 г (для смазывания формы и приготовления капусты); разрыхлитель - ½ ч. л.; соль - по вкусу; щепотка сахара. Также к капусте можно добавить перец или любимые специи. Приготовление Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. В процессе добавить щепотку сахара, чтобы ускорить карамелизацию, и немного посолить. Жарить до заметного уменьшения объема и легкой румяности, затем добавить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться. Готовую капусту переложить
Идеальный перекус: готовим простые и вкусные мягкие пирожки с капустой
9 декабря9 дек
73
1 мин