Привет! Многие спрашивают: «Почему у тебя щи такие вкусные, а у меня — или кислые, или пресные?» Секрет прост: правильный прозрачный куриный бульон + долго тушёная (а точнее — вываренная) квашеная капуста. Никаких томатных паст, помидоров и даже зелени в кастрюле — только чистый, глубокий вкус настоящих русских кислых щей, которые с каждым днём становятся всё вкуснее. Я варю их точно так, как делала моя бабушка и мама. И сегодня делюсь с тобой своим проверенным рецептом — пошагово, с лайфхаками и без единого лишнего ингредиента. Готовим большую кастрюлю (≈ 4,5–5 литров готовых щей) — хватает на семью и ещё на пару дней «суточных» и «трехдневных» (самых вкусных!). Ингредиенты Куриные спинки (или рамки) — 3 шт. Вода — 3,5 л (два раза) Лук — 2 средние шт. (1 целая в бульон + 1 на поджарку) Морковь — 2 шт. (1 целая в бульон + 1 на поджарку) Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 1 ч. л. Стебли укропа и петрушки — большой пучок Соль — по вкусу (≈ 1,5 ст. л.) Квашеная капуста домашняя — 5
Классические щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт, который полюбит вся семья
9 декабря9 дек
3
3 мин