Чтобы правильно подобрать качественный горький шоколад для ваших диетических пончиков, обратите внимание на несколько важных аспектов: Шоколад, какао 📌 Основные критерии выбора качественного шоколада: 1. Процент содержания какао: Чем выше процент содержания какао, тем меньше сахара и больше полезных веществ содержится в шоколаде. Оптимально выбирать шоколад с содержанием какао от 70% и выше. 2. Состав: Качественный шоколад должен содержать минимальное количество ингредиентов: какао-масса, сахар, масло какао, лецитин (чаще всего используется как эмульгатор). Обратите внимание, чтобы не было добавок вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов. 3. Внешний вид: Поверхность хорошего шоколада должна быть гладкой, блестящей и ровной. Трещины, белёсый налет («поседение») свидетельствуют о неправильном хранении продукта или низком качестве сырья. 4. Запах и вкус: Настоящий горький шоколад имеет ярко выраженный аромат какао-бобов. Пробуя шоколад, оценивайте баланс вкуса: хороший проду