Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Домашняя ветчина: рецепт, который понравился всем

Я дома периодически делаю буженину. Мариную мясо и потом запекаю в духовке. Но захотелось мне попробовать сделать домашнюю ветчину. Купила себе ветчинницу Endever HM-008. У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях. Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но если честно, я сомневаюсь. Наверно, производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может, фарша поместится больше? В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты. Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу.
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду

Я дома периодически делаю буженину. Мариную мясо и потом запекаю в духовке. Но захотелось мне попробовать сделать домашнюю ветчину. Купила себе ветчинницу Endever HM-008.

У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях. Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но если честно, я сомневаюсь. Наверно, производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может, фарша поместится больше?

   Детали ветчинницы
Детали ветчинницы

В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты.

   Инструкция с рецептами
Инструкция с рецептами

Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу.

Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду в кастрюлю и поставила в духовку. Готовились все два часа при температуре 200°C. Затем ветчинницу достала, остудила при комнатной температуре и отправила в холодильник застывать.

Ну что, можно пробовать.

Если честно, результат понравился всем. Самое главное, что точно знаю, из чего приготовлено, и что нет никаких вредных добавок. Конечно, если бы ещё и мясо было не из магазина, а домашнее…
Теперь буду экспериментировать.

Автор рецепта:
lutami07