Я дома периодически делаю буженину. Мариную мясо и потом запекаю в духовке. Но захотелось мне попробовать сделать домашнюю ветчину. Купила себе ветчинницу Endever HM-008. У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях. Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но если честно, я сомневаюсь. Наверно, производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может, фарша поместится больше? В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты. Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу.
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду