Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

"Необыкновенная" скумбрия на раз-два-три.

Сама не ожидала столь шикарного вкуса от столь простого рецепта! Почему-то всегда считала, что чеснок и рыба не сочетаются друг с другом. Сочетаются, да еще как! Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту и сами в этом убедитесь. Сей простенький рецепт подсказала мне всезнающая золовка. Сидела я на кухне, болтала с ней по телефону, а перед глазами маячила выложенная размораживаться скумбрия. "Чего бы такое из скумбрии забабахать?" - лениво спросила я у золовки. "Так запеки с горчицей и чесноком! - предложила та. - Делов на пять минут, а вкуснотища!" "Рыба с чесноком???" - усомнилась я. Но золовка заверила меня, что "потом за уши не оттащишь", и я ей поверила, как оказалось - не зря. Рыбка, приготовленная по золовкиному рецепту оказалась такой вкусной, такой сочной, такой нежной! Просто необыкновенной! А чеснок, как выяснилось, сыграл великолепную роль: в готовом блюде он абсолютно не чувствуется и не перебивает вкуса рыбы, зато замечательно закамуфлировал специфический рыбный

Сама не ожидала столь шикарного вкуса от столь простого рецепта! Почему-то всегда считала, что чеснок и рыба не сочетаются друг с другом. Сочетаются, да еще как! Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Сей простенький рецепт подсказала мне всезнающая золовка. Сидела я на кухне, болтала с ней по телефону, а перед глазами маячила выложенная размораживаться скумбрия.

"Чего бы такое из скумбрии забабахать?" - лениво спросила я у золовки.

"Так запеки с горчицей и чесноком! - предложила та. - Делов на пять минут, а вкуснотища!"

"Рыба с чесноком???" - усомнилась я.

Но золовка заверила меня, что "потом за уши не оттащишь", и я ей поверила, как оказалось - не зря.

Рыбка, приготовленная по золовкиному рецепту оказалась такой вкусной, такой сочной, такой нежной! Просто необыкновенной! А чеснок, как выяснилось, сыграл великолепную роль: в готовом блюде он абсолютно не чувствуется и не перебивает вкуса рыбы, зато замечательно закамуфлировал специфический рыбный запах. И аромат от рыбки был восхитительным.

Мне, большой любительнице чеснока, даже показалось его маловато: в следующий раз положу больше😄.

С удовольствием рекомендую вам этот способ приготовления скумбрии - действительно: делать практически ничего не нужно, ингредиентов - минимум, а на столе вкуснятина! Да еще и фигуре не навредит - ни масло, ни мука при приготовлении не используются!

Нам потребуется:

Скумбрия - одна большая рыбина или две небольшие.

Горчица столовая(готовая) 4 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Соль щепотка

Приготовление:

Мне нравится скумбрия покрупнее, я всегда покупаю такую. Но можно использовать и рыбок помельче.

-2

Убираем внутренности и плавники. Если желаете красиво подать рыбу на блюде, можно голову и хвостик оставить. Я же готовила скумбрию на ужин для нас с мужем, поэтому голову и хвост отрезала сразу.

-3

Хорошо промываем рыбку снаружи и внутри. Чуть присыпаем ее солью - совсем капельку

В мисочку кладем горчицу, выдавливаем через пресс чеснок.

-4

Перемешиваем.

-5

Этой смесью хорошенько промазываем рыбу: и снаружи, и внутри.

-6

Прикрываем пленкой или пакетиком и оставляем на столе мариноваться.

-7

Скумбрия должна постоять минимум 2 часа, но чем дольше - тем лучше, тем будет вкуснее.

Включаем духовку. Скумбрию заворачиваем в фольгу (можно завернуть в пергамент для выпечки или в рукав для запекания). Укладываем в форму.

-8

Запекаем при 180С ровно 40 минут.

Достаем из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разворачиваем. Готово!

-9

Подавать такую скумбрию можно с лимоном, с зеленым горошком, с маринованными или свежими овощами. Или с любым гарниром, если скумбрия подается на обычный ужин.

Я ела с тушеной капустой, а муж с макаронами😄.

-10

-11

Приятного аппетита !