Давайте честно: новогодний стол — это испытание. И не только для сильной воли, но и для желудка, кишечника и нервной системы. Каждый декабрь мы обещаем себе «есть аккуратно», «не смешивать салаты», «не налегать на жареное», но реальность выглядит совсем иначе. Праздник наступает — и вместе с ним желание расслабиться, не считать калории, не анализировать состав блюда и просто насладиться едой. В это же время лента пестрит одинаковыми рекомендациями врачей: ешьте меньше, выбирайте лёгкое, избегайте жирного, жареного, солёного, не запивайте газировкой, не ужинайте в полночь… И всё это настолько оторвано от реальной жизни, что возникает единственный логичный вопрос: «Можно мне, пожалуйста, врача, который понимает, что я живой человек и у меня Новый год?» В итоге многие выбирают стратегию номер два: заранее купить ферменты, пообещать себе «не увлекаться», а потом всё равно съесть селёдку под шубой, горячее, закуску, десерт и запить шампанским. После чего доблестно глотают мезим и готовятся
Как пережить новогодний стол без обострений ЖКТ: ТОП-6 простых рабочих рекомендаций гастроэнтеролога
9 декабря9 дек
133
3 мин