Разбираемся, почему порции в заведениях стали такими маленькими: кому это выгодно, реально ли готовить больше и устраивает ли гостей такая тенденция? Какая себестоимость у сырников, сколько грамм блюда получается на выходе дома и сколько реально принесут в заведении? Иногда мне лень готовить завтрак, и я хочу заказать доставку или сходить в кафе. День можно начинать по-разному: я люблю c яиц или сырников. Однако в последнее время порции и цены, мягко говоря, удивляют: с каких пор заведения решили, что два сырника за 400–500 рублей — это ок? Я все понимаю. В стоимость блюда закладывают аренду помещения, оплату коммунальных услуг, зарплату персонала, цену продуктов и многое другое. Но давайте прикинем — в целом вкус творога не особо меняется от марки. Как правило, сырники готовят из мягкой кремообразной массы от пяти до девяти процентов жирности. В магазине 180–200 г творога стоит около 100 рублей, яйца — еще 150 рублей (хотя можно найти дешевле), мука — чуть больше 60 рублей за килограм
Почему заведения решили, что порция из двух сырников — это нормально
9 декабря9 дек
5482
2 мин