Люсьен Оливье — гениальный французский повар, который в 1860-х годах держал в страхе и восхищении всю московскую аристократию. Его ресторан «Эрмитаж» на Трубной площади был местом, где подавали невероятное блюдо — «Майонез из дичи». Салат оливье Оригинальная подача представляла собой не привычный нам вид салата, в котором все ингредиенты смешаны, а изысканную композицию, состоящую из: Филе рябчиков и телячьего языка Чёрной икры и омаров Каперсов и соевой пасты Секретного соуса Одна из легенд гласит, что салат родился из-за невежественного посетителя, который смешал все изысканные компоненты в одну кучу. Шеф в отчаянии повторил это кощунство — и создал кулинарный хит! Как оливье стал таким, каким мы его знаем сегодня? Ученик Оливье, шеф-повар Иван Иванов, возглавлявший кухню ресторана «Москва», модернизировал рецепт салата с учётом возможностей советской эпохи: Вместо дичи — варёная колбаса Вместо икры — консервированный горошек Добавили картошку и морковь Салат оливье Почему именно оли