Салют, камрады! Декабрь в самом разгаре. А это, как известно, означает одно – Абхазия пахнет мандаринами. Сладко, терпко и с легкой ноткой безысходности. Это уже мой шестой мандариновый сезон. Начинал я, разумеется, с энтузиазмом неофита. Теперь же встречаю его, как старого, слегка надоевшего приятеля. «А, это ты… Заходи. Только без прошлогоднего пафоса, ладно?» Тот, прошлогодний сезон, был, конечно, знатным. Деревья в саду стояли, сгорбившись под тяжестью плодов, как перегруженные верблюды. Нынче – иначе. Плодов меньше. Они мельче. Виной всему – жара, моя летняя лень и вечный спор со шлангом. Шланг, как водится, победил. Но я не в обиде. Мне, в принципе, и этих хватит. На продажу не тянет, да я и не собираюсь. Мои мандарины предназначены для более возвышенного – для моих гостей. А гостей будет много. Я, можно сказать, превращаюсь в центр культурного притяжения. Ожидаю большую делегацию на три моих громких слёта: новогодний, рождественский и, разумеется, мимозный. Последний – с