Кусочки утки в маринаде, запеченные в духовке с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 2-3 утиных окорочка;
- картофель, морковь, тыква или другие овощи для гарнира;
- смесь пряностей для овощей.
Ингредиенты для маринада:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление утки с гарниром в духовке
Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.
Кусочки утки слегка посолить, посыпать перцем и натереть приготовленным маринадом. Сложить кусочки утки в миску, перемешать их в миске, накрыть пленкой. Поместить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа. Можно мариновать и дольше, например, в течение суток.
Противень или форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом.
Достать миску с кусочками утки из холодильника. Уложить кусочки утки на противень. Рядом уложить любые нарезанные кусочками овощи: картофель морковь, тыква, лук, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 20 минут.
Достать противень из духовки. Кусочки утки перевернуть на другую сторону. Овощи прикрыть фольгой.
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 45 минут. Готовность проверить по мягкости утки и картофеля.
Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".