Найти в Дзене
Красна изба пирогами

Утиные окорочка с овощным гарниром в духовке

Оглавление

Утка с гарниром в духовке
Утка с гарниром в духовке

Кусочки утки в маринаде, запеченные в духовке с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 2-3 утиных окорочка;
  • картофель, морковь, тыква или другие овощи для гарнира;
  • смесь пряностей для овощей.

Ингредиенты для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление утки с гарниром в духовке

Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.

Кусочки утки слегка посолить, посыпать перцем и натереть приготовленным маринадом. Сложить кусочки утки в миску, перемешать их в миске, накрыть пленкой. Поместить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа. Можно мариновать и дольше, например, в течение суток.

Противень или форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом.

Достать миску с кусочками утки из холодильника. Уложить кусочки утки на противень. Рядом уложить любые нарезанные кусочками овощи: картофель морковь, тыква, лук, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 20 минут.

Перед запеканием
Перед запеканием

Достать противень из духовки. Кусочки утки перевернуть на другую сторону. Овощи прикрыть фольгой.

Приготовление утки с овощами
Приготовление утки с овощами

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 45 минут. Готовность проверить по мягкости утки и картофеля.

Утка с гарниром в духовке
Утка с гарниром в духовке

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".