Найти в Дзене
Все будет вкусно

За 5 минут: ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА на Новогодний стол

Всем привет! Скоро Новый год, и, наверное, уже все начинают задумываться о меню. Поэтому сегодня хочу рассказать, как сделать фруктовую нарезку яркой и эффектной из самого базового минимума ингредиентов. Забудьте о скучных тарелках с нарезанными фруктами — сегодня покажу, как сделать настоящий шедевр, который станет звездой вашего праздничного стола! Сохраняйте, скоро пригодится👌 Нам понадобится: 1 свежий ананас 2 апельсина 3 яблока (лучше разных цветов для контраста) 3 киви 1 гроздь винограда (любого цвета или микс) Приступаем к нарезке: Аккуратно отрезаем верхушку ананаса и ровное донышко. Тонким ножом вырезаем сердцевину ананаса, стараясь не повредить стенки. Затем аккуратно вытаскиваем мякоть из "чаши". Мякоть ананаса нарезаем на небольшие аккуратные кубики. По центру большого блюда кладем сначала донышко от ананаса. Сверху на него устанавливаем "чашу из стенок" ананаса. Апельсины тщательно моем и нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками. Аккуратно раскладываем ломтики апельси

Всем привет! Скоро Новый год, и, наверное, уже все начинают задумываться о меню. Поэтому сегодня хочу рассказать, как сделать фруктовую нарезку яркой и эффектной из самого базового минимума ингредиентов.

Забудьте о скучных тарелках с нарезанными фруктами — сегодня покажу, как сделать настоящий шедевр, который станет звездой вашего праздничного стола!

Сохраняйте, скоро пригодится👌

Нам понадобится:

  • 1 свежий ананас
  • 2 апельсина
  • 3 яблока (лучше разных цветов для контраста)
  • 3 киви
  • 1 гроздь винограда (любого цвета или микс)

Приступаем к нарезке:

Аккуратно отрезаем верхушку ананаса и ровное донышко. Тонким ножом вырезаем сердцевину ананаса, стараясь не повредить стенки. Затем аккуратно вытаскиваем мякоть из "чаши". Мякоть ананаса нарезаем на небольшие аккуратные кубики.

-2

По центру большого блюда кладем сначала донышко от ананаса. Сверху на него устанавливаем "чашу из стенок" ананаса.

-3

Апельсины тщательно моем и нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками. Аккуратно раскладываем ломтики апельсина вокруг ананаса, создавая яркое солнечное кольцо.

-4

Яблоки моем, удаляем косточки и разрезаем каждое яблоко на 4 части. Затем каждую четвертинку кладем между двух ложек и надрезаем поочередно с каждой стороны, надрезы делаем не до конца, не дорезаем примерно 5 мм от длины предыдущего надреза. Как красиво нарезать яблоки можете посмотреть в этом видео:

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком перед выкладыванием на блюдо.
-5

Киви очищаем от кожуры. Вставляем острый нож посередине плода. Лезвие должно быть погружено примерно на две трети глубины киви, под углом. Аккуратно вынимаем нож. Теперь вставляем его снова рядом с первым надрезом, также посередине, под таким же углом. Цель – чтобы оба надреза сошлись внутри, образуя "треугольник". Продолжаем делать такие же зигзагообразные надрезы по всей окружности киви.

Все надрезы должны сходиться в центральной точке плода. Затем аккуратно разделяем киви на две половинки.

-6

Размещаем киви по краям тарелки, между яблоками или в свободных промежутках, добавляя сочный зеленый цвет в нашу нарезку.

-7

Виноград хорошо промываем и разделяем ножницами на небольшие грозди. Раскладываем вокруг ананаса, придавая объем и завершенность.

Наполняем ананасовую "чашу" нарезанными кубиками из мякоти ананаса. Протыкаем шпажками для красоты и удобства.

Весь процесс приготовления показываю в этом коротком видео:

ЯРКАЯ ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА готова покорять сердца гостей! Наслаждайтесь комплиментами и волшебной атмосферой Нового года!

С наступающим праздником! ✨