Найти в Дзене
AST.WINE

3 коктейля на основе джина, которые стоит попробовать перед Новым годом

Хвоя, уют и любимый джин — все готово для настоящего новогоднего волшебства! За окном сверкает снег, звучит любимая музыка, приятный аромат свежей выпечки тянется с кухни и настраивает на праздник. Предлагаем три зимних коктейля, которые станут настоящей изюминкой вашего вечера — согреют душу, удивят гостей и наполнят вечер ощущением чуда! Alexander Cocktail Коктейль «Александр», впервые упомянутый в 1915 году в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина, имеет несколько версий происхождения. Одна связывает его имя с русским императором Александром II. Другая утверждает, что название пошло от джина «Александр». Третья версия гласит, что бармен Трой Александер придумал коктейль в честь Фиби Сноу, популярного рекламного персонажа начала XX века, а напиток получил имя своего создателя. Чтобы его приготовить вам понадобится: Edinburgh Gin Classic — 30 мл; Bols White Cacao Liquor — 30 мл; Сливки — 30 мл. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом и взбейте до легкой прохлады и идеальн
Оглавление

Хвоя, уют и любимый джин — все готово для настоящего новогоднего волшебства!

За окном сверкает снег, звучит любимая музыка, приятный аромат свежей выпечки тянется с кухни и настраивает на праздник. Предлагаем три зимних коктейля, которые станут настоящей изюминкой вашего вечера — согреют душу, удивят гостей и наполнят вечер ощущением чуда!

Alexander Cocktail

-2

Коктейль «Александр», впервые упомянутый в 1915 году в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина, имеет несколько версий происхождения. Одна связывает его имя с русским императором Александром II. Другая утверждает, что название пошло от джина «Александр». Третья версия гласит, что бармен Трой Александер придумал коктейль в честь Фиби Сноу, популярного рекламного персонажа начала XX века, а напиток получил имя своего создателя.

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • Edinburgh Gin Classic — 30 мл;
  • Bols White Cacao Liquor — 30 мл;
  • Сливки — 30 мл.

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом и взбейте до легкой прохлады и идеального смешения. Процедите готовый микс в предварительно охлажденный бокал купе — и пусть напиток заиграет праздничным блеском! Украсьте щепоткой молотой корицы, мускатного ореха или другой уютной зимней специей по настроению.

Negroni

-3

Происхождение коктейля «Негрони» точно не установлено, но наиболее популярная версия ведет нас во Флоренцию 1919 года. Считается, что граф Камилло Негрони попросил бармена Фоско Скарселли в кафе Casoni усилить его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин — так родился один из самых узнаваемых миксов мира.

И пусть это всего лишь одна из версий — нам в ней видится настоящий новогодний дух! Джин вместо содовой — дерзкая, элегантная и уже ставшая классикой идея, которая превращает привычный коктейль в праздничное откровение.

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • Edinburgh Gin Seaside — 30 мл;
  • Garrone Rosso — 30 мл;
  • Select Aperitivo — 30 мл.

Соберите коктейль прямо в бокале, наполненном льдом: аккуратно влейте все ингредиенты, хорошенько размешайте — и дайте напитку раскрыться.

В качестве украшения традиционно используют дольку апельсина, но если хочется добавить празднику яркости и изысканности, смело экспериментируйте: бергамот, красный апельсин или цитрус юдзу создадут неповторимый новогодний акцент!

Ревеневый Fashioned

-4

В 1806 году в печати впервые появилось слово «коктейль», описывающее смесь алкоголя, биттера, воды и сахара. Со временем рецепты становились сложнее, появлялись новые техники и ингредиенты, но спустя десятилетия классика вернулась в бары с уточнением old-fashioned — «старомодный».

Уже к 1882 году рецепт вновь почти дословно повторял описание 70-летней давности: алкоголь, биттер, вода и сахар. Наиболее популярной версией стал коктейль на основе виски. Однако даже в рамках старомодной рецептуры иногда хочется свежего акцента — и тогда на помощь приходит изящная интерпретация с джином.

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • Edinburgh Gin Rhubarb & Ginger — 60 мл;
  • Биттер Angostura — 2 капли;
  • Тростниковый сахар — 0,5 чайной ложки.

Поместите все ингредиенты в ваш любимый бокал и аккуратно размешайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте лед и перемешайте еще раз — до равномерного охлаждения. В завершение украсьте коктейль свежей апельсиновой цедрой: ее яркий аромат станет идеальным акцентом новогоднего настроения!

Выберите свой любимый коктейль — или соберите целую праздничную коллекцию из трех напитков!

Для вашего удобства и самого волшебного новогоднего вечера мы уже подготовили все необходимое: ингредиенты, вдохновение и немного магии в каждом бокале.

Пусть каждый глоток дарит тепло и ощущение настоящего праздника!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.