⚠️ Тяга к сладкому после еды: 3 причины🧬 Марафоны "отказа от сахара"? Ну такое себе. Давайте все рассмотрим с точки зрения биохимии. Если после стейка с салатом вы ищете конфету, в организме происходит один из трех сбоев. Мы подготовили разбор, опираясь на данные The American Journal of Clinical Nutrition и исследования Nature Neuroscience. Вот краткая выжимка: 1️⃣Дисбаланс макронутриентов. Исследования показывают: дефицит белка в основном приеме пищи повышает уровень грелина (гормона голода) даже при полном желудке. Тоже самое - при дефиците хрома. 2️⃣ Постпрандиальная гипогликемия. Если ваш обед имел высокий гликемический индекс, резкий спад глюкозы через 2 часа мозг считывает как тревогу, требуя "быстрого топлива" (сахара). 3️⃣Микробиота. Некоторые штаммы бактерий (например, Candida) буквально манипулируют вашим блуждающим нервом, требуя сахара для своего размножения. Это лечится не силой воли, а корректировкой нутриентного состава тарелки. Хотите научные пруфы и четкие про