Прозрачный холодец из говядины без желатина готовится очень просто. На праздничном столе он очень ярко и красиво выглядит, если его постараться немного приукрасить. Такую закуску захочется попробовать всем. Как разрезать говяжью ножку (самый важный момент) Говяжья ножка обычно продаётся в виде крупного отреза с кожей и костью. Чтобы её правильно подготовить: 1. Осмотр и промывка Промойте ножку под холодной водой. Если есть остатки шерсти — обжечь над огнём или соскрести ножом. 2. Разделка Говяжья ножка очень плотная. Разрезать её на части можно так: Положите ножку на разделочную доску. Найдите сустав — место, где кость соединяется, там она легче разрезается. Введите тяжёлый нож по суставу. Аккуратно разрезать сухожилия между суставов. 🥣 Пошаговое приготовление холодца 1. Подготовка мяса Разрезанные части ножки хорошо промойте. Залейте холодной водой на 2 часа (можно на ночь) — уберёт лишнюю кровь и запах. Говядину мякоть также промойте. 2. Первый "слив" воды Это важно, чтобы холоде
Без желатина! Эта закуска затмит все блюда на праздничном столе. Вкуснейший и очень красивый холодец.
9 декабря9 дек
1692
2 мин