Сырые семечки подсолнечника — это ядра подсолнечника без термической обработки. Их очищают от шелухи и продают в натуральном виде, сохраняя максимум природных жиров, витаминов и минералов. В отличие от жареных, сырые семечки не проходят нагрев, поэтому остаются более «живыми» и питательными. Сколько можно есть в день Калорийность у семечек высокая — ~580–600 ккал на 100 г. Безопасной и разумной считается порция примерно 20–30 грамм в день (несколько столовых ложек). Такая порция позволит получить часть пользы (белки, жиры, микроэлементы) без переизбытка калорий и жиров. Некоторые диетологи указывают, что порция размером ≈ 1/4 чашки (~30 г) — хорошая «разовая» дозировка. При ежедневном употреблении важно учитывать общий рацион: если ты ешь много жиров из других источников — порцию семечек лучше сократить. Польза сырых семечек подсолнечника 1. Максимум витаминов и антиоксидантов
Термообработка разрушает витамины группы B, витамин Е и снижает антиоксидантные свойства. В сырых семечках кон