Шоколадное печенье — это мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи угощение с насыщенным какао-вкусом. Его подают как самостоятельный десерт к чаю или кофе, а также используют в праздничных сладких наборах. В 100 г такого печенья содержится около 400 ккал, а приготовление занимает примерно 30–40 минут [1]. В большой миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 180 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель и какао равномерно распределились по смеси. В отдельной миске соедините яйцо и молоко, слегка взбейте венчиком до однородности. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, добавьте размягченное сливочное масло. Затем замесите тесто с помощью миксера или вилки. Если оно получится слишком жидким, добавьте немного муки. Положите тесто в холодильник на час. Отщипните небольшие кусочки теста, скатайте в шарики и обваляйте каждый в остатках сахарной пудры. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние м