Картофельные драники на сковороде — это классическое белорусское блюдо из тертого картофеля. Оно подходит для завтрака, полноценного обеда или ужина. В порции 100 г содержится около 200 ккал, а на приготовление уходит примерно 20–25 минут [1]. Очистите картофель от кожуры, промойте и обсушите. Натрите на мелкой терке. Очистите репчатый лук, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте лук в картофельную массу. Отожмите натертый картофель в дуршлаге или сите, слегка прижимая ложкой или руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте немного сока — так драники будут мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте картофельную смесь столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если масло впитывается, подлейте немного, чтобы драники не подгорели. После обжаривания можно накрыть сковороду крышкой на минуту, чтобы драники стали б