Салат из морской капусты — простая и полезная закуска. Водоросли богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и поддерживают здоровье щитовидной железы. В порции салата из морской капусты весом 100 г около 90 ккал, приготовить его можно всего за 10–15 минут [1]. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте. Если вы используете сухую морскую капусту, то замочите ее на 10–15 минут в холодной воде, затем промойте и отожмите лишнюю жидкость. Если она готовая, просто промойте, обсушите и выложите в миску. Добавьте к морской капусте крабовые палочки, яйца и кукурузу, аккуратно перемешайте. Добавьте в миску майонез и еще раз перемешайте. Дайте салату настояться 5–10 минут для более насыщенного вкуса. Дополнительно солить салат не требуется, так как морская капуста и так достаточно соленая. Салат из морской капусты отлично сочетается с морепродуктами, рисо