Голубцы с рисом и фаршем — это традиционное блюдо восточно-европейской и русской кухни. В отличие от ленивых голубцов, где все ингредиенты перемешаны, в классической версии рис с фаршем заворачивают в капустные листы. В порции весом 200 г содержится примерно 200 ккал, время приготовления составляет около часа [1]. Для соуса: Опустите кочан капусты в кипящую воду на 3–5 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными. Остудите их под холодной водой и обсушите. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Смешайте мясной фарш с отварным рисом и обжаренными овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На каждый капустный лист выложите 1–2 ст. л. начинки. Сверните листья в виде конвертика или рулета, аккуратно подгибая края внутрь. В сотейнике соедините томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль и спец