Суп с шампиньонами — это первое блюдо на основе овощного бульона с добавлением грибов и плавленого сыра. Его отличает мягкая кремовая текстура и насыщенный аромат. В 200 г готового супа содержится примерно 120 ккал, время приготовления занимает около 30–40 минут [1]. Вымойте шампиньоны под проточной холодной водой. Высушите их бумажным полотенцем. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки, если маленькие — нарежьте пластинками толщиной примерно 3–5 мм. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Добавьте к овощам шампиньоны и жарьте еще 5–7 минут, пока не испарится лишняя жидкость и грибы слегка не подрумянятся. В кастрюлю налейте 1–1,5 литра воды или бульона и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10–15 минут до полуготовности, периодически проверяя мягкость ножом или вилкой. Опустите в кипящий бульон зажарку, плавленый сыр и лавровый