Найти в Дзене

Рецепт низкокалорийных сырников. Пышные Сырники в духовке. Сырники с изюмом.

Пышные, нежные и низкокалорийные сырники, прекрасно подойдут на завтрак. Это ароматное и вкусное начало замечательного дня. Сырники можно посыпать сахарной пудрой, а подавать их лучше со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Жарить сырники, мы не будем, а запечем их в духовке, без добавления масла. Творог для сырников, используем малокалорийный - жирностью не более 5%. Сырники по этому рецепту получаются вкусные, нежные, лёгкие, и подойдут даже тем, кто считает каждую калорию. Ингредиенты: творог жирностью не более 5% - 500 гр. яйца – 2 шт. мука – 10 гр. сахар – 4 ст. л. соль – 2/3 ч. л. ванилин – 1.5 гр. разрыхлитель – 1.5 ч. л. с горкой изюм – 4 ст. л. Приготовление: 1. Моем изюм и замачиваем в теплой кипяченой воде. 2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и два куриных яйца. Затем тщательно растираем. Это можно сделать вилочкой, а так-же толкушкой или давилкой для картофеля. 3. В последнюю очередь добавляем муку и в
Оглавление

Пышные, нежные и низкокалорийные сырники, прекрасно подойдут на завтрак. Это ароматное и вкусное начало замечательного дня. Сырники можно посыпать сахарной пудрой, а подавать их лучше со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Жарить сырники, мы не будем, а запечем их в духовке, без добавления масла. Творог для сырников, используем малокалорийный - жирностью не более 5%. Сырники по этому рецепту получаются вкусные, нежные, лёгкие, и подойдут даже тем, кто считает каждую калорию.

Ингредиенты:

  • творог жирностью не более 5% - 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 10 гр.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • ванилин – 1.5 гр.
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л. с горкой
  • изюм – 4 ст. л.

-2

Приготовление:

1. Моем изюм и замачиваем в теплой кипяченой воде.

2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и два куриных яйца.

-3

Затем тщательно растираем. Это можно сделать вилочкой, а так-же толкушкой или давилкой для картофеля.

3. В последнюю очередь добавляем муку и ванилин. Все перемешиваем и еще раз растираем. Комочков не бойтесь - это не отразится на качестве теста, и структура сырников все равно будет очень нежной и воздушной.

-4

4. Получившуюся массу я накрываю пленкой, а сверху полотенцем, и оставляю на 20 минут.

5. Добавляем, немного размокший в воде изюм и слегка перемешиваем вилочкой или ложечкой.

6. Лепим сырники мокрыми руками. Сначала скатываем из творожной массы шарик, а потом придавливаем его ладошкой сверху. Руки постоянно смачиваем в воде.

7. Поднос застилаем пергаментом для запекания и выкладываем на него сырники.

-5

8. Ставим сырники в разогретую духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Через 20 минут кухня наполнилась ароматом, сырники в духовке подрумянились. Нежные диетические сырники - готовы.

Выкладываем их на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. В центр блюда можно поставить вазочку со сметаной, медом или варением.

-6

Традиция готовить сырники, а точнее блюда из творога или сыра, с добавлением яиц и муки, существовала с античных времен, еще на территории Древней Греции и Рима. Но настоящую популярность это блюдо получило в Древней Руси. Рецепты приготовления сырников многочисленны и разнообразны. На территории России, Белоруссии и Украины есть свои особенности, традиции приготовления сырников и свои уникальные рецепты. Эта тема - неисчерпаема, поэтому я планирую поделиться еще несколькими рецептами приготовления сырников - смотрите на моем Канале. И там уже есть несколько интересных рецептов в формате видео.

Поддержите пожалуйста мой Канал! ПОДПИШИТЕСЬ. Ставьте ЛАЙК. Заранее СПАСИБО))