Найти в Дзене
mkset.ru

Селёдка сбросила шубу: новогодние салаты в красивой подаче

Вы уже устали от холодца, бутербродов со шпротами и «Оливье»? Хочется чего-то красивого и свежего на новогоднем столе, но без лишних затрат, мучений на кухне и кулинарных экспериментов? Мы решили эти проблемы за вас в нашем обзоре новогодних салатов с простыми рецептами. Сохраняйте в закладки! Всё в нашем мире меняется, но мода циклична, а традиции — вечны. В этом мы убеждаемся каждый раз, когда составляем меню для новогоднего стола. Из года в год на него кочуют «Оливье», красная рыба, холодец, икра, шпроты, крабовый салат и, конечно, мандарины. Конечно, все эти угощения дают ощущение праздника, но морально и визуально от однообразия уже устаёшь. Не отойти от традиций и внести свежие нотки в новогодние блюда помогает актуальная подача угощений. Самое простое и оригинальное решение — подать по-новому классические салаты. Мы собрали обновленные рецепты вкусных новогодних салатов и пошаговые инструкции, как их приготовить быстро и без лишней траты денег. Вчерашние салаты запрещают есть в
Оглавление

Вы уже устали от холодца, бутербродов со шпротами и «Оливье»? Хочется чего-то красивого и свежего на новогоднем столе, но без лишних затрат, мучений на кухне и кулинарных экспериментов? Мы решили эти проблемы за вас в нашем обзоре новогодних салатов с простыми рецептами. Сохраняйте в закладки!

    Источник: www.youtube.com/@-vkusnouvalisakcent
Источник: www.youtube.com/@-vkusnouvalisakcent

Салат на Новый год 2025/2026

Всё в нашем мире меняется, но мода циклична, а традиции — вечны. В этом мы убеждаемся каждый раз, когда составляем меню для новогоднего стола. Из года в год на него кочуют «Оливье», красная рыба, холодец, икра, шпроты, крабовый салат и, конечно, мандарины. Конечно, все эти угощения дают ощущение праздника, но морально и визуально от однообразия уже устаёшь. Не отойти от традиций и внести свежие нотки в новогодние блюда помогает актуальная подача угощений. Самое простое и оригинальное решение — подать по-новому классические салаты. Мы собрали обновленные рецепты вкусных новогодних салатов и пошаговые инструкции, как их приготовить быстро и без лишней траты денег.

Вчерашние салаты запрещают есть в Башкирии

«Селёдка под шубой» меняет гардероб: новый рецепт традиционного салата

Оригинальный вариант подачи классического новогоднего блюда мы нашли в… Болгарии. Блогер из солнечной страны переосмыслила советский хит и адаптировала его под свой климат. У автора селёдке шуба не нужна — достаточно шапки.

Рецепт новой «Селёдки под шубой»

Ингредиенты:

  • Спойлерфиле сельди — 4 штуки
    свёкла — 1 штука
    морковь — 2 штуки
    картофель — 4 штуки
    яйца куриные — 6 штук
    репчатый лук — 2 головки
    майонез — около 200 граммов
    соль, чёрный молотый перец — по желанию.

Как приготовить красивую «Селёдку под шубой»

Спойлер

1. Подготовка овощей: заранее сварите картофель, морковь и свёклу в кожуре. Затем остудите и снимите кожуру.

2. Обработка яиц: отварите яйца вкрутую, охладите и натрите три желтка вместе с белком на крупную терку. Оставшиеся три белка измельчите мелко — они пригодятся позже для декора блюда.

3. Натираем остальные ингредиенты: картофель, морковь и свёклу натрите на крупной терке раздельно друг от друга. Отдельно добавьте две столовых ложки майонеза к натертой свёкле и аккуратно перемешайте.

4. Разделывание рыбы: нарезайте филе сельди небольшими кусочками-кубиками.

5. Сборка салата: возьмите глубокую ёмкость, застелите её плёнкой пищевую плёнку. Выкладывайте слои следующим образом:

— первым тонким слоем распределите половину подготовленной свёклы (примерно сантиметровый слой);

— сверху положите треть натертых яиц;

— далее — слой моркови;

— следующий слой — картофеля;

— следом идут кольца лука;

— завершающим слоем сделайте кусочки сельди.

Повторяйте процесс слоев до заполнения всей формы, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и слегка уплотняя руками.

6. Оформление и подача: накройте миску плоским блюдом и переверните конструкцию вверх дном. Аккуратно снимите плёнку. Украсьте блюдо оставшимися мелкими белками, имитируя помпон шапочки. Майонез равномерно нанесите на края готового салата, создавая эффект меховой оторочки.

«Селёдка под шубой» в бокале

Есть еще один новый трендовый и более богемный вариант подачи знаменитого новогоднего салата. Особых ухищрений не нужно. Единственное условие — раздобывать в серванте прозрачные бокалы. Например, фужеры или креманки. Как сделать «Селёдку под шубой» в бокале — показано на видео.

    Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru
Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

В Уфе отменили новогодние корпоративы

Салат «Мимоза» превратился в мандарины

Этот рецепт, как шампунь 2 в 1: одно любимое угощение в форме другого традиционного новогоднего лакомства. Сделать мандарины из «Мимозы» сложно, думаете вы. Совсем нет!

Рецепт салата «Мимоза»

Ингредиенты:

  • СпойлерКартофель — 2 штуки
    Кижуч горячего копчения или соленый — 250 граммов
    Морковь — 3-4 штуки
    Куриные яйца — 3 штуки
    Чеснок — 2 зубчика
    Свежий укроп — 20 граммов
    Майонез
    Соль
    Гвоздика сушеная или черный перец горошком — для декора
    Свежая мята или зеленый базилик — для подачи

Как готовить салат «Мимоза»:

  1. СпойлерНарезаем филе кижуча небольшими кусочками.
    Варим картофель в кожуре, морковь и яйца до готовности, охлаждаем и чистим.
    Натираем картофель и яйца на крупной терке, морковь — на мелкой. Мелко рубим свежий укроп.
    Смешиваем нарезанную рыбу, натёртые яйца и картофель, добавляем измельченный укроп, чеснок, соль, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
    Тонким слоем распределяем морковь на пищевой пленке, сверху кладём салат, формируем аккуратный шар, аккуратно сворачиваем в пленку, создавая форму мандарина, затем осторожно снимаем пленку.
    Готовый салат украшаем несколькими бутончиками сухой гвоздики и свежими листьями мяты или зеленого базилика.

Корпоративы в Уфе: «Трэш и кошмар»

    Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru
Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Салат «Мужские грёзы» — рецепт для покорения сердец и желудков

Красивый и сытный салат из недорогих ингредиентов — мечта каждой хозяйки. Он сочетает в себе насыщенность вкуса мяса, свежесть овощей и нежность сыра, создавая идеальное блюдо для сытного ужина или праздничного стола. Готовится салат «Мужские грёзы», или «Мужской каприз» быстро и просто. Это мясной вариант «Селёдки под шубой», который эффектно подавать в прозрачной высокой посуде. Он будет красиво выглядеть и в общем стеклянном блюде на столе, и в порционных креманках.

Рецепт салата «Мужские грёзы»

Ингредиенты:

  • СпойлерСвинина отварная — 300 г
    Картофель вареный в мундирах — 3 шт
    Морковь вареная — 2 шт
    Сыр твердый — 150 г
    Огурцы соленые — 2 шт
    Майонез — по вкусу
    Зелень укропа — пучок
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Мужской каприз»

  1. СпойлерОтварите свинину до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками
    Вареный картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке отдельно друг от друга
    Твердый сыр натрите на мелкой терке
    Соленые огурцы мелко порежьте кубиками
    Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом
    Зубчики чеснока пропустите через пресс
    Выстелите дно плоской тарелки тонким слоем майонеза
    Равномерно распределите слой нарезанного мяса
    Посыпьте мясо чесноком и небольшим количеством соли
    Покройте следующим слоем картофеля, слегка придавив руками
    Затем выложите слой моркови, приправьте солью и перцем
    Поверх моркови положите огуречный слой
    Завершите укладку слоем сыра
    Каждый слой обязательно смазывайте майонезом
    Перед подачей посыпьте сверху зеленью укропа.

Важно: поставьте салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы слои пропитались и вкус стал гармоничным.

Уфе гарантировали снег на Новый год

    Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru
Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Салат «Снежная королева»: традиционный рецепт в новой подаче

Привычный способ приготовления «Снежной королевы» освежил главный фруктовый тренд сезона. Теперь этот салат модно и эффектно подавать со сладким виноградом без косточек, который у нас продаётся с названием «Нефрит» или «Шайн». И, правда, гладкая блестящая без изъяна кожица винограда превращает «Снежную королеву» в драгоценное нефритовое украшение новогоднего стола.

Рецепт салата «Снежная королева» с «Нефритом»

Ингредиенты:

  • СпойлерКуриное филе — 300 гр
    Сыр твердый — 150 гр
    Яйцо — 2 штуки
    Грецкие орехи — 100 гр
    Виноград — 300 гр
    Майонез — 250 гр
    Яблоко — два зеленых кислых

Как готовить салат «Снежная королева»

  1. СпойлерКурицу и яйца отвариваем, нарезаем кубиками
    Яблоки нарезаем кубиками
    Яйцо, сыр и грецкие орехи измельчаем на тёрке отдельно
    Берем прозрачную посуду с высокими бортами и выкладываем слои: курица, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, яблоки, майонез.
    Верхний слой — виноград. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем сферой вверх.

Уфимцы оказались скрягами

    Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru
Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Крабовый салат превратился в «Рафаэлло»

Этот рецепт подачи крабового салата подобен тому, что мы уже встречали в истории с «Мимозой». Разница в том, что это угощение мы подаём порционно в песочных тарталетках.

Ингредиенты:

  • СпойлерКрабовые палочки — 400 гр
    Твердый сыр — 200 гр
    Яйца — 5 штук
    Чеснок — 3 зубчика
    Майонез — 150 гр
    Укроп — 50 гр
    Паприка — два пакетика приправы
    Морковь — 300 гр

Как приготовить салат с крабовыми палочками красиво

  1. СпойлерКрабовые палочки, сыр, вареные яйца, чеснок измельчаем на тёрке
    Смешиваем натёртые продукты с майонезом
    Измельчаем укроп, отвариваем и трём морковь.
    Формируем из натертых в пункте №1 продуктов шарики и обваливаем их в моркови, укропе или паприке. У нас получаются оранжевые, зеленые и красные шары.
    Укладываем их в песочные тарталетки.

Цена «Оливье» обрушилась в Уфе

    Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru
Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Как успеть всё к Новому году и сохранить силы

Тайм-менеджмент — это не только сложное слово из будней офиса, но и способ в суматохе сберечь ресурсы на праздник. И правила распределения задач по календарю очень полезны тем, кто готовится отмечать Новый год дома. Советы о том, как всё успеть к празднику и не растерять настроение и силы, дала опытная домохозяйка Мария.

— Составить новогоднее меню стоит уже в первой декаде декабре. Просчитайте, сколько каких продуктов вам нужно купить. Не забудьте учесть посуду для приготовления и подачи. Изучите предложения магазинов, — советует Мария. — Консервы, соусы и другие продукты длительного хранения (около месяца) стоит купить заранее. Овощи, фрукты и мясо — в течение недели до новогодней ночи. Итак, 29 декабря оцените, всё ли у вас закуплено, чтобы в суматохе не бегать по магазинам. Вечером 30 декабря отварите все овощи, замаринуйте мясо/рыбу. Утром 31 декабря можно собрать салаты, приготовить десерты, а вот мясо и закуски готовьте непосредственно перед подачей на стол. В итоге, весь день 31 декабря у вас свободен. Можно встретиться с друзьями, прогуляться по праздничной Уфе и полными сил и новогоднего настроения сесть за праздничный стол ближе к полуночи.

Тест на Новый год: угадай советский салат по рецепту

Читайте также:

Что приготовить из тыквы: топ-5 самых простых рецептов вкусных блюд

Туры на Кипр из Уфы теперь купить сложнее

Семейная ипотека — не панацея: как дёшево купить квартиру в Уфе