Диетолог Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева объяснила, почему утренний прием пищи — не просто полезная привычка, а важная часть заботы о здоровье. После ночного сна организму нужно «топливо», чтобы проснуться и включить метаболизм. Если пропустить завтрак, соляная кислота, вырабатываемая ночью, начинает действовать на слизистую желудка. Это может вызвать резь, изжогу, боли и другие неприятные ощущения. Правильный завтрак помогает легче контролировать чувство голода в течение дня и снижает количество перекусов. Важно, чтобы утренний прием пищи содержал белки, жиры и углеводы. Белок особенно важен — он подавляет выработку грелина, гормона голода. Полезные варианты завтрака: молочные каши куриные яйца цельнозерновой хлеб йогурт фрукты орехи А перед едой желательно выпить стакан чистой воды — так пища лучше усвоится. Если же завтрак регулярно пропускать, вероятность переедания днем возрастает на 20–30%, что приводит к увеличению суточной калорийности и риску ожирения. Так что утренн
Почему нельзя пропускать завтрак: диетолог раскрывает неожиданные последствия для организма
8 декабря8 дек
16
~1 мин