Найти в Дзене
Nice&Easy

Марафон «Новогодние рецепты»: сырная «ёлочка» от Елены Некрасовой

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня второй рецепт флешмоба #новогодниерецепты. Делимся эстетичными идеями к празднику! Очень простая и при этом эффектная закуска, которую легко воплотить в жизнь. Но тем, кто стройнеет или поддерживает достигнутый вес, стоит помнить о том, что здесь много жира. Увлекаться не надо. Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Ингредиенты: Сыр творожный — 300 г. Сыр чеддер (или любой полутвёрдый) — 200 г. Чеснок — 4 зубчика. Горчица — ½ ч. л. Соус Табаско — 4 капли. Для оформления: Зелень (укроп, петрушка) — ½ стакана (мелко рубленная). Орехи кедровые — 3-4 ст. л. Перец сладкий (разных цветов) — 2 ст. л. (мелко нарезанный). Цедра лимона или кусочек перца — для звезды. Крекеры — для подачи. Процесс приготовления: Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке. Смешать творожный сыр, тёртый чеддер, давленый чеснок, горчицу и Табаско до однородной текстуры. Охладить массу, скатать в шар. Обвалять шар в рубленой зелени, придать форму конуса («ёлки»). Украсить «ёлку»
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, сегодня второй рецепт флешмоба #новогодниерецепты.

Делимся эстетичными идеями к празднику!

Очень простая и при этом эффектная закуска, которую легко воплотить в жизнь.

Но тем, кто стройнеет или поддерживает достигнутый вес, стоит помнить о том, что здесь много жира. Увлекаться не надо.

Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 300 г.
  • Сыр чеддер (или любой полутвёрдый) — 200 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соус Табаско — 4 капли.

Для оформления:

  • Зелень (укроп, петрушка) — ½ стакана (мелко рубленная).
  • Орехи кедровые — 3-4 ст. л.
  • Перец сладкий (разных цветов) — 2 ст. л. (мелко нарезанный).
  • Цедра лимона или кусочек перца — для звезды.
  • Крекеры — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать творожный сыр, тёртый чеддер, давленый чеснок, горчицу и Табаско до однородной текстуры.
  3. Охладить массу, скатать в шар.
  4. Обвалять шар в рубленой зелени, придать форму конуса («ёлки»).
  5. Украсить «ёлку»:
    - Кедровыми орешками (гирлянда).
    - Кусочками перца (игрушки).
    - Звездой из цедры лимона или перца на верхушке.

Подавать с крекерами. В нашем случае, думаю, подойдет альтернативное несладкое печенье.

#новогодниерецепты